SALUZZO 0 DERTHONA 0

SALUZZO: Pelissero, Serino, Aprile (31’st Pampiglione), Mazzafera, Caldarola, Carli, Cesaretto, Serra M., Atomei (20’st Tosi), Curto (37’st Morero), Berardo (23’st Tavella). A disp. Provenzano, Caula, Serra A., Mondino. All. Viale.

DERTHONA: Gaione, Barcella, Giordano, Rabuffi, Silvestri, Gugliada (16’st Concolino), Lugano, Genocchio, Guazzo, Rosset (37’st Acerbo), Echimov. A disp. Torre, Adani, Orsi, Santamaria, Hysa, Gay, Artioli. All. Merlo.

ARBITRO: Toro di Catania.

NOTE - Spettatori 100 circa. Ammoniti: Carli, Aprile, Tavella, Gugliada, Genocchio. Angoli: 4-4. Recupero: 0’, 3’.

SALUZZO - Dopo la brutta sconfitta di Moretta (e l’eliminazione nei quarti della Coppa Italia per mano del Borgomanero), si riprende subito il Saluzzo che ferma sullo zero a zero il Derthona terzo in classifica. Gioco saldamente in mano dei padroni di casa (che recuperano pienamente Serino) e Derthona che prova a pungere di rimessa: a mancare, sono unicamente le occasioni da rete, davvero poche nell’arco dei 90’. Ad aprire le danze sono gli ospiti, che testano Pelissero con una soluzione personale di Giordano: il numero uno granata risponde bene. La risposta dei marchionali passa per il tentativo, direttamente su punizione, di Marco Serra, con pallone alto di poco. Nella ripresa, l’occasione migliore dei saluzzesi, con il colpo di testa di Serino su angolo che sfiora il secondo palo (15’st). Il Derthona si accontenta di un punto e si fa vedere unicamente sulla conclusione dalla lunga distanza di Lugano (24’st). Domenica, altro derby provinciale per i granata di patron Boretto, attesi sul campo cuneese dell’Olmo.