ECCELLENZA: SALUZZO 1 MORETTA 2 Foto Paolo Costa

RETI: 21’ e 36’st Ligotti (M), 33’ rig. Serra A. (S).

SALUZZO: Nardi (4’st Malaspina), Cesaretto (42’st Pampiglione), Serra A., Caula, Supertino (42’st Mondino), Serino (20’st Berardo), Tavella, Mazzafera, Tosi, De Peralta, Curto. A disse. Serra M., Caldarola, Depetris, Tufano, Cossotto. All. Boschetto.

MORETTA: Sperandio, Costante, Sobrero, Chaid, Tortone L., Cristiano (40’st Oliveto), Ligotti, Sillah, Messineo (37’ Sacco), Mensitieri (37’ Faridi), Modini (43’st Tortone M.). A disse. Correra, Zeni, Cavarero, Covino, Zanchi. All. Cellerino E.

ARBITRO: Rossini di Torino.

NOTE - Spettatori 200 circa. Ammoniti: Serino, Caldarola, Serra A., Cristiano, Ligotti. Angoli: 7-6 per Moretta. Recupero: 3’, 4’.

SALUZZO - Il Moretta fa il bis. Come all’andata, il derby del Marchesato promuove la formazione biancoverde: decide la doppietta di Ligotti, che con un gol per tempo porta ai biancoverdi tre importanti punti in classifica. Per i padroni di casa, prima sconfitta dopo le tre vittorie di fila inanellate con il cambio di allenatore: difficile, ma comunque praticabile, il cammino dei granata verso la salvezza diretta. Partenza forte degli ospiti, che già al 10’ protestano per un fallo di mano in area saluzzese. Gli ospiti di mister Cellerino (doppio ex, da giocatore e allenatore saluzzese) sfiorano la marcatura con Modini: Nardi salva in calcio d’angolo. Sul proseguimento dell’azione, gran colpo di testa di Ligotti per il vantaggio (21’). La risposta dei padroni di casa passa per il gran colpo di testa di Supertino su un calcio piazzato dal limite (27’). Ancora Nardi in bella evidenza con un intervento decisivo a fermare il contropiede del Moretta (28’) poi è la volta dei padroni di casa protestare per un contatto di mano nell’area ospite. Il gol dell’1-1 matura sul calcio di rigore concesso al 33’ per fallo in area ai danni di Curto: trasforma Serra. Nel finale di primo tempo, doppio intervento decisivo di Nardi che poi resta a terra dopo l’uscita su Sacco: il numero granata lascia in avvio di ripresa. Seconda frazione a ritmo azzerato. Il Saluzzo ci prova con maggior intensità ma gli ospiti chiudono tutti i varchi. L’occasione migliore dei locali arriva con Tosi, che fa tutto bene ma non inquadra la porta di Sperandio (14’). Alla mezz’ora, un grossolano errore libera al tiro Modini: Malaspina è bravissimo. Il gol partita al 36’. Un calcio di punizione smarca Ligotti che piazza un gran diagonale vincente.