Stampa questa pagina
Giovedì, 28 Gennaio 2021 09:36

Serie D Città di Varese vs Saluzzo 1-1

(1 Vota)

Impresa del Saluzzo che proprio in piena zona Cesarini strappa un preziosissimo pari al “Franco Ossola” di Varese continuando così la sua striscia di imbattibilità. Marchionali che conquistano in terra lombarda il quarto risultato utile consecutivo. Sono decisivi i cambi operati da mister Boschetto che nella ripresa stravolge la formazione iniziale. Rabbia e delusione in casa varesina per le troppe occasioni sciupate. Si gioca in uno stadio importante del calcio italiano. Peccato che il match sia a porte chiuse per l’emergenza Covid 19. Sulla panchina dei lombardi l’ex tecnico di Torino, Ac Cuneo 1905 e Casale Ezio Rossi. In panchina siede anche il grande ritorno dei biancorossi: il bomber Giulio Ebagua protagonista negli ultimi anni d’oro del club varesino anche se l’attuale Città di Varese è nata dalla fusione con il Busto 81 società di Busto Arsizio. Fabio Panepinto, classe 92, prelevato in settimana dal Rapallo dal presidente Giampiero Boretto va anch’egli in panchina. Gli undici granata che scendono inizialmente in campo al “Franco Ossola” sono: De Marino tra i pali; Bedino, Carli, capitan Caldarola ed Arkaxuli in difesa; Mazzafera e Barale nella cerniera di centrocampo con Sardo, Carrer e Tosi a comporre il tridente offensivo. Saluzzo che non disputa sicuramente una buona prima frazione di gioco. Al 6’ azione corale dei biancorossi di casa con traversone di Gazo tra le braccia di De Marino. Portiere ospite gran protagonista un giro di lancette dopo, 7’, quando è superlativo a deviare in corner un gran gesto tecnico di Otelè. Errore di Barale che non viene sfruttato dai varesini. Al 12’ altra parata decisiva di De Marino. Rapido dai e vai tra Minay ed Otelè con botta respinta di piede. Prosegue l’azione ma il Saluzzo s salva in corner. Dopo un quarto d’ora di gioco mister Boschetto inverte la posizione agli esterni Carrer e Sardo. Esterno della rete di Minaj poi al 22’ grande possibilità per il Saluzzo con Barale il cui tiro è deviato in corner. Schema dalla bandierina ma Carli mette fuori di testa da ottima posizione. Proteste del Varese al 29’ per un contatto dubbio tra Serino e Otelè  ma si gioca. Decisivo ancora De Marino al 32’ sul lanciato Minaj. Varese ancora pericoloso al 33’ ma Balla non sfrutta l’incertezza difensiva del Saluzzo e calcia alto. Al 44’ il Varese raccoglie i frutti della supremazia del primo tempo. Errore difensivo del Saluzzo con un tiro di Minaj sul quale c’è la zampata decisiva a pochi passi dalla linea bianca di Capelli. Lombardi in vantaggio dopo il primo tempo. Nella ripresa subito due cambi per il Saluzzo. In campo Supertino e Gaboardi al posto di Arkaxkui e Carrer. Stessi uomini per il Varese. Ci sono un paio di potenziali occasioni per il Saluzzo ma in entrambe le occasioni Sardo è pescato in fuorigioco. Capelli all’ora di gioco ha la palla buona ma il tiro è parato. Attenzione al 61’. Esce Barale ed entra Gonella. Sempre sui piedi di Sardo due buone occasioni non concretizzate dal 7 saluzzese. Al 29’ De Marino perde palla, forse con un fallo, ma Romeo non ne approfitta. Lo stesso numero 8 subentrato da poco ha il match ball ma lo fallisce tirando su De Marino in uscita. L’azione prosegue ma un difensore saluzzese salva sulla linea. Alti due cambi per il Saluzzo con l’ingresso di due attaccanti. Dentro anche De  Peralta e Scavone con il Saluzzo super offensivo che raccoglie i frutti nel terzo dei cinque minuti concessi di recupero. Morbido assist di De Peralta per il guizzo di Gonella che realizza la sua prima rete in granata. Schiuma rabbia il Varese che nei due minuti restanti non riesce a combinare niente. Il Saluzzo esce così imbattuto dal “Franco Ossola”.

Letto 543 volte Ultima modifica il Giovedì, 28 Gennaio 2021 09:45