Martedì, 23 Marzo 2021 19:27

Serie D Sanremese vs Saluzzo 2-0

(3 Voti)
Serie D Sanremese vs Saluzzo 2-0 Foto Sanremese calcio

Riviera dei Fiori indigesta al Saluzzo che dopo la sconfitta contro l’Imperia esce battuta anche dal “Comunale” di Sanremo contro i blasonati padroni di casa. Matuziani della proprietà guidata dalla famiglia Del Gratta che si rilanciano per un posto nei playoff. Passo falso dei marchionali sempre invischiati nella corsa salvezza. Si gioca in uno stadio vuoto per l’emergenza sanitaria dovuta al Covid 19. La tribuna centrale è inagibile; si assiste al match dalla gradinata scoperta. E sul punteggio di 2-0 per i biancoazzurri in lontananza si sentono anche i cori di giubilo dei tifosi sanremesi sempre vicini ai propri beniamini nonostante il divieto di assistere alle partite. Primo tempo bloccato con il Saluzzo che rischia praticamente niente anche se non crea particolari pericoli dalle parti di Dragone. Gara che si sblocca dopo l’ora di gioco. A decidere la sfida per i liguri sono le reti di Diego Vita(93) e Giorgio Gagliardi(94). Uno squalificato per parte. Il tecnico di casa Matteo Andreoletti, in panchina dopo le tre giornate di squalifica, deve rinunciare ad Andrea Demontis. Saluzzo senza Bedino per lo stesso motivo. Debutta in prima squadra con una prova autoritaria per tutti i 75 minuti che è rimasto in campo Christian Alì classe 2002. Nei primi tre minuti già un angolo per parte ma senza esito. Viene ammonito subito il capitano della Sanremese Simone Bregliano seguito poco dopo da quello del Saluzzo, Gabriele Carli. Entrambi per gioco falloso. Pericoloso il Saluzzo all’8’ con un colpo di testa di Sohoumoro sugli sviluppi di un angolo ma palla alta sulla traversa. Gode di un ottimo spazio sulla fascia sinistra del Saluzzo Danovaro ma lo sfrutta poco e male. Al 17’ Sanremese vicinissima al vantaggio. Gran cross di Miccoli sul quale Vita colpisce di testa fuori di poco. . Ci prova ancora il numero 11 al 23’ quando vede De Marino fuori dai pali ma il suo pallonetto è largo e termina fuori. Al 36’ sempre Vita sugli scudi che prima aggancia e poi scivola da pochi passi . Buona possibilità per Sardo che colpisce male al 39’. Si chiude al 45’ senza recupero il primo tempo. Nella ripresa la Sanremese entra più decisa. Non ci sono cambi almeno inizialmente. Al 5’ da buona occasione Danovaro cincischia e fallisce. Al 7’ bene il Saluzzo in fase di ripartenza con Gonella che serve Sardo che sciupa tutto.  Dopo 120 secondi con tre passaggi il Saluzzo è in area matuziana. De Marino con le mani serve Mazzafera che vede un corridoio per Sardo che sui fionda in area ma Dragone è reattivo e blocca. Cambio nel Saluzzo. Esce Nicolò Clerici ed entra Maugeri. Pochi secondi e su una rimessa laterale la palla giunge a Vita. Gran controllo e tiro in diagonale che tocca il palo ed entra in rete. Sanremese in vantaggio. Lo stesso Vita su cross di Bregliano prova, 21’, l’eurogol al volo ma palla alta sulla traversa. Boschetto cambia uomini e schema tattico ma i risultati sono praticamente nulli ed al 34’ i matuziani chiudono di fatto la partita. Errore difensivo frutto di un’incomprensione tra De Marino ed un difensore che servono su un piatto d’argento la palla a Gagliardi che infila sotto la traversa. Il nuovo entrato Tosi ci prova al 38’ma senza esito. Gara che si chiude al 95’ senza più emozioni.