A Francesco Rizzuti per aver completato per primo l'intero album di figurine 2018-19 per l'annata 2010!!! In regalo il pallone ufficiale della serie A 2018-19!!!

Il Saluzzo si presenta al Galup con una formazione di 9 elementi flessibile con la speranza di arrivare alle fasi finali contro le blasonate squadre torinesi di Juve e Toro.

Nella prima giornata i granata devono affrontare il Bra ed il Bruino in una giornata fredda e soleggiata nel bel complesso del Pinerolo. Forza Saluzzo!

Allenatore: Giacchero

Giocatori: Bessone, Rinaudo, Musso, Abbà, Fraire, Cavallo, Prencipe, Delija, Radosta.

Saluzzo - Bra = 0-2

Il calcio, questo sport meraviglioso che può rendere i risultati bugiardi sul piano del gioco… Oggi contro il Bra i granata sono incappati in questa esperienza, si perché si fosse giocato ai punti si potrebbe dire 5 a 2 a favore dei granata per le occasioni create, il rigore parato ed i legni colpiti. Un vero bluff!

I ragazzi di Giacchero giocano passivi i primi dieci minuti non preparati alle dimensioni del campo, più ampio del sintetico a cui sono abituati, ed a lascia giocare la prima palla data dal portiere che durante i tornei non vale. Quindi arriva un gol beffa dopo uno scambio Bessone-Fraire e un gol di contropiede. 2-0 alla fine del primo tempo.

La partita prende un’altra piega ed arriva il primo tiro di Cavallo e poi un vero e proprio assalto da parte di tutta la squadra con Radosta e Prencipe ed Abbà a prendere a sportellate avversari e portiere. Quest’ultimo è stato la vera arma del Bra, ha parato tutto! Un piccolo campione veramente. Peccato per i granata che devono affrontare poi il Bruino e vincere per forza per passare il turno

Saluzzo - Bruino = 2-0

Vincere è necessario se si vuole andare l’8 dicembre a giocarsi l’accesso alle finali contro Juve e Toro e quindi grinta e #avantiaqualunquecosto.

Pronti e via e la coppia Cavallo-Delija arriva davanti alla porta con una serie di triangolazioni da manuale e bene presto arriva il gol di Cavallo con un pallonetto dalla distanza di pregevole fattura. 1-0, vai Saluzzo!

Il Bruino non può far altro che chiudersi in difesa per la fame di vittoria dei granata che fanno fatica a segnare con tutti gli avversari praticamente davanti alla porta. Ci pensa Abbà che su una ripartenza si fuma tutta la difesa avversaria e tutti aspettano il tiro ma il Cafù saluzzese decide di scartare anche il portiere e mettere in rete per il 2-0 finale.

Credici Saluzzo! Sabato 8 ore 9 la prima sfida verso le torinesi!

Domenica, 02 Dicembre 2018 17:24

2010 Fasi Finali Futsal Arena

(3 Voti)

Giornata difficile per l’annata 2010, sconfitte che bruciano ma nello Sport per Vincere bisogna innanzitutto Saper Perdere, analizzare gli errori commessi e comunque rispettare chi ci è stato superiore ma mai darsi per vinti: #avantiaqualunquecosto

Nelle partite si sono viste delle qualità interessanti che vanno al di là dei goal, come la determinazione di Pertosa, la grinta di Cavallo, i grandi passi in avanti di Barale alla sua prima esperienza calcistica, la mai doma Garetto e l’equilibrio di Casetta A. Sono questi gli elementi di spicco della settimana che lasciano presagire ad un grande futuro a 11 per l’annata dei 2010. Giocare a 11, è quello l’obiettivo: prima è esperienza.

AC Saluzzo - Savigliano = 4 - 5

Giocatori: Bessone, Fraire, Rinaudo, Musso, Abbà, Delija, Radosta, Cavallo, Prencipe.

Primo Tempo

Davanti a Bessone il quadrato formato da Musso, Abbà, Radosta e Delija. I ragazzi di Giacchero sono pimpanti e appaiono fin dall’inizio padroni del campo senza però pungere l’estremo avversario tranne che su un tiro da fuori di contro-balzo da parte di Musso che viene deviato. Cafù-Abbà è sicuramente il più brillante dei suoi e crea non poche difficoltà alla difesa avversaria. Purtroppo bastano due occasioni agli avversasi che riescono a portarsi in avanti per due reti a zero.

Secondo Tempo

E’ la volta de “Il Veliero - Dopo Scuola” con Cavallo e Prencipe che vanno davanti e Rinaudo e Fraire alle loro spalle. Sotto di due gol i nuovi entrati usano lo schema #avantiaqualunquecosto e subito Cavallo lascia partire un mancino che il portiere devia a lato. Prencipe a spallate avanza ed appoggia per Cavallo che con un gran destro insacca. I granata non mollano e Cavallo viene atterrato a centrocampo dal gigante di difesa del Savigliano. Rinaudo assiste il compagno a riprendersi e lo incita a calciare di mancino la punizione. Palla a giro forte e angolata, che gol per CC10! Pareggio e preludio al vantaggio che arriva con Bomber Prencipe. Successivamente un palo gli nega la doppietta subito dopo. Il 3-2 per il Saluzzo però dura poco perché il nr. 18 saviglianese si inventa una grande giocata per il momentaneo pareggio. Che giocatore! La partita è aperta ed arriva ancora una grande bomba di Prencipe che riporta in avanti il Saluzzo. 4-3.

Terzo Tempo

Il Savigliano decide di schierare tutti i suoi elementi migliori e arriva il pareggio con un diagonale imparabile per Bessone. La partita è sentita e la situazione sembra essere in equilibrio ma il nr. 18 saviglianese riesce a rendere semplice qualcosa di difficile con un colpo di tacco voluto verso la porta dell’incolpevole Bessone. Sorpasso dei maghi sui granata che non riesco no a recuperare. Finale 4-5. Bravi comunque.

Saluzzo - Vallevaraita = 1-10

Allenatore: Rivoira

Giocatori: Pertosa, Casetta S., Casetta A., Sola, Gramaglia, Palushi, Miretti, Allione

Partita difficile per i nostri ragazzi che reggono solo il primo tempo che si chiude sul 2 a 1 per il Vallevaraita. Infatti dopo  l’1 a 0 pareggia Stefano Casetta con un gol di rapina in area e gli avversari trovano il goal allo scadere su una bella punizione dalla lunga distanza. Nel secondo tempo inizia il pressing del Vallevaraita che chiude i nostri nella loro metà campo portandosi in chiusura sul 4 a 1. Prova ad accorciare le distanze Matteo Gramaglia ma il tiro ravvicinato viene deviato sopra la traversa. Il terzo tempo complice la panchina corta e le assenze di alcuni elementi di punta come Francesco Casetta e Granato arriva il crollo dei nostri ragazzi che incassano ben 6 goal senza riuscire a controbattere. Servirà sicuramente una iniezione di fiducia da parte dei mister per riprendersi da questa larga sconfitta.

Saluzzo - Vallepo = 0 - 6

Giocatori: Riva, Villosio, Viale, Barale, Farina, Garetto, Calabrese

Giornata fredda ed umida a fare da cornice alla partita contro il Valle Po con i nostri decimati dalle assenze e con due soli ragazzi in panchina. Inizia subito forte la squadra avversaria che in pochi minuti porta il parziale sul tre a zero, pochi i ribaltamenti di fronte del Saluzzo che con Garetto e Calabrese fatica a superare la linea di centrocampo. Nel secondo tempo i ragazzi di Mr. Giacchero sembrano disposti meglio in campo e grazie ad un ottima prova di Barale in difesa chiudono il secondo tempo a reti inviolate senza però impensierire il portiere avversario. Il terzo tempo si apre sulla falsariga del primo con il Valle Po costantemente nella metà campo avversaria, poche ripartenze del Saluzzo che subisce la velocità di gioco dei rivali. Il Valle Po realizza altre tre reti e colpisce due legni, risultato forse troppo severo per i nostri che nel secondo tempo sembravano in grado quantomeno di ridurre il passivo.

Domenica, 28 Ottobre 2018 09:19

2010 Quinta Giornata

(2 Voti)

Quinta giornata prima della Festa di Ognissanti che inizia con un velo di tristezza per l'abbandono di Mr. Palumbo che per motivi di lavoro è costretto ad abbandonare i ragazzi con la speranza di riprenderli in futuro. Un grazie da parte dell'AC Saluzzo 1901 ad una persona gentile ed un allenatore preparato che speriamo di rivedere per il 2019-2020.

Redazione Tutto Calcio 2010

Inviato P. Sola

AC Saluzzo - Moretta = 3-8

Superiorità tecnica in attacco per il Moretta che impallina subito Bessone senza colpe. Vanno in gol Cavallo, Princess Garetto e Casetta A. per i granata ma non sono sufficienti a rimontare. Sempre una "roccia" Musso coadiuvato da un brillante Sola. I Casetta's brothers come sempre sono da #avantiaqualunquecosto. Peccato per le occasioni non concretizzate. Vittoria giusta per gli avversari ma eccessiva nel punteggio.

Formazione: Bessone, Musso, Cavallo, Casetta F., Casetta A., Casetta S., Garetto, Sola.

Inviata V. Griglio

AC Saluzzo - Villafalletto = 5-4

Parte in salita la partita con un goal della squadra avversaria causato da un'incertezza a metà campo del Saluzzo. Il pareggio arriva subito dopo però ed è un autogol. Il Saluzzo cresce grazie alla superiorità tecnica e alla tattica di gioco del Mr Giacchero che senza sosta incita e corregge i suoi ragazzi. Arrivano i goal di Radosta e C. Ottima la difesa di Fraire e Rinaudo, veramente dei baluardi. Nel secondo tempo peccato per  il rigore concesso perché Palushi e Granato giocano in attacco con un'ottima intesa e arriva il goal. Nell' ultima ripresa le due punte Radosta e Gramaglia sono più concrete e Radosta segna. Grandi ragazzi e grande Mister.

Formazione: Riva, Villosio, Fraire, Radosta, Granato, Rinaudo, Gramaglia, Palushi, Miretti.

Inviato R. Prencipe

AC Saluzzo - Savigliano = 9 - 3

Primo Tempo. Nelle prime fasi di gioco la partita si mostra equilibrata e il Saluzzo con la coppia d’attacco Rizzuti,  Prencipe, con un’intesa perfetta si avvicina più volte al gol fino a concretizzare con due marcature di Rizzuti e una di Prencipe chiudendo la prima fase di gioco sul risultato di 3-0.

Nel Secondo Tempo il Saluzzo imbastisce bene il gioco con ottimi scambi impostati da Jose  Delija ma non riesce a concretizzare e il Savigliano nonostante le belle parate di Elia Pertosa riesce ad accorciare portando il risultato sul 3 a 2, sfiorano anche il pareggio nel finale

Terzo tempo. Sullo spauracchio del pareggio il Saluzzo entra in campo determinato e prima Rizzuti e subito dopo Prencipe portano il risultato sul 5-2, nonostante il terzo goal della Savigliano i ragazzi del Saluzzo non mollano.

Il trenino Andrea Abba  non si ferma mai e con determinazione sigla due goal e poi il solito Rizzuti e sul finale Calabrese portano il risultato sul 9 a 3.

Una prestazione che ha fatto vedere ottimo gioco, con bei fraseggi e spunti, ma soprattutto i nostri ragazzi hanno mostrato un bellissimo spirito di gruppo.

Formazione: Pertosa, Prencipe, Abbà, Allione, Barale, Calabrese, Delija, Rizzuti. Mr. Rivoira

(7 Voti)

Inizio in salita per i giovani dell’AC Saluzzo 1901 che alla prima uscita stagionale in campionato steccano su tutti i fronti. Un Vallevaraita ben organizzato e con alcuni elementi di spicco riesce infatti a prevalere su entrambe le squadre saluzzesi che lo hanno affrontato. Non è andata meglio alla terza compagine che ha avuto di fronte il Savigliano.

Saluzzo Granata vs Vallevaraita Blu = 4-6 La partita per alcuni tratti è stata sottotono da parte dei saluzzesi che hanno concesso troppo in fase difensiva. Sicuramente il Vallevaraita ha meritato approfittando di alcuni errori degli avversari. Le doppiette di Cavallo e Prencipe non sono state sufficienti come la prestazione intelligente di Musso.

Saluzzo Bianco vs Savigliano Rosso = 3-9 Prova di orgoglio e grande impegno da parte dei saluzzesi seguiti da Mr. Palumbo a cui va il titolo di #avantiaqualunquecosto della giornata. Grande prova di Casetta F. che con la sua tripletta a tratti ha dato l’idea di poter recuperare con i compagni lo svantaggio accumulato. Bravi, mai mollare, due esempi: Barale e Farina!

Saluzzo Azzurro vs Valvaraita Rosso = 1-8 Punteggio decisamente eccessivo ove l’avversario dei saluzzesi ha dilagato nell’ultima frazione di gioco quando i ragazzi erano esausti e sotto di 1-3 con complicità di fortuiti errori difensivi. Due ottime individualità del Vallevaraita hanno fatto tracimare l’argine eretto dall’ottimo Pertosa che in più di un’occasione ha salvato la propria porta. Certamente tra i goal migliori della giornata lo scambio su punizione tra Delija ed il tiro di Casetta A.

Mercoledì, 26 Settembre 2018 06:50

Torneo della pietra

(4 Voti)

Domenica 23 settembre 2018

Si è svolto presso il Comunale di Barge il "Torneo della Pietra" Categoria 2010 con cui l’AC Saluzzo 1901 ha partecipato con nr. 3 squadre rappresentate dal Saluzzo Bianco, il Saluzzo Granata ed il Saluzzo Azzurro. Il Torneo è stato ottimamente organizzato dall’Infernotto Calcio.

Una giornata all’insegna dell’amicizia e dello sport, quello vero, con un grandissimo pubblico di amici e parenti che ha accompagnato tutti gli atleti.
Nella fase a gironi ed in quella finale si è assistito anche a due derby interni: ovviamente ha vinto il Saluzzo! Smile.
Una ottima prestazione di tutti i giocatori a coronamento di un ottimo lavoro dei Misters Giacchero, Palumbo e Rivoira (assente giustificato) con il supporto della Scuola Calcio Excellent.
Ottimi spunti sono arrivati da Emma Garetto, autrice di un goal in diagonale di rara bellezza, dalla coppia Rizzuti-Casetta che nella finalina hanno realizzato probabilmente il miglior goal della giornata e dal bomber Prencipe che ha preso per mano la squadra in finale portandola alla vittoria contro la formazione del Valle Po che aveva nei calci piazzati la sua arma più temibile.
La Società ringrazia Misters e giocatori, era da tanto tempo che l’AC Saluzzo 1901 non raggiungeva la vetta.