ESORDIENTI 1° ANNO (2007): Inizia in Valle Maira la serie dei tornei primaverili.

(3 Voti)

Dronero - 11 maggio 2019 - VIII° edizione del Torneo "Il Podio".

Nel primo incontro del girone eliminatorio il Saluzzo affronta il Boves.

La partita si gioca a ritmi serrati, entrambe le compagini vogliono aggiudicarsi i tre punti.

Le occasioni da rete ed i capovolgimenti di fronte si susseguono rapidi, a tutto vantaggio dello spettacolo. I tiri sono molti, ma l'eccellente stato di forma dei portieri impedisce di sbloccare il risultato: Saluzzo - Boves 0 - 0.

Nella seconda partita il Saluzzo si deve confrontare con la temibile Scuola Calcio Juve della Cheraschese. Gli avversari sono molto forti, ma i giovani marchionali, per nulla intimoriti, si battono con grande determinazione, lottando strenuamente su ogni pallone. La ripresa viene giocata praticamente alla pari, ma il Saluzzo, purtroppo, paga i minuti iniziali quando la veemente partenza della Cheraschese ha fatto la differenza: Cheraschese - Saluzzo 3 - 0.

Nell'ultima gara del girone eliminatorio il Saluzzo affronta la squadra organizzatrice del Torneo.

Il primo tempo è dominato dai nostri ragazzi che non permettono al Dronero di uscire dalla propria metà campo, ma per vedere i frutti del predominio nel gioco si deve attendere la ripresa. Pochi minuti ed Alessio Menzio, al termine di un'azione corale, mette a segno la rete del meritato vantaggio che, però, inspiegabilmente, viene annullata. Nessun problema, passa appena qualche istante ed arriva la rete di Samuele Samaritano. Quando la vittoria ed il conseguente passaggio del turno sembrano ormai acquisiti, arriva la doccia fredda del pareggio da parte del Dronero che riesce a sfruttare al meglio l'unica occasione concessa dalla granitica retroguardia saluzzese, chiudendo la gara sul risultato: Dronero - Saluzzo 1 - 1.

I "blancos", dopo essersi meritatamente guadagnati sul campo sia la vittoria che l'accesso alle semifinali, a causa di un errore di valutazione, si trovano a disputare il girone di consolazione.

La successiva partita contro il Cuneo vede un Saluzzo che, seppur ancora visibilmente frastornato, tenta di reagire con orgoglio e, mettendo in campo grinta e coraggio, riesce a contenere il passivo subendo solamente una rete per tempo: Cuneo - Saluzzo 2 - 0.

Il Torneo termina così come era iniziato, il Saluzzo si gioca il tutto per tutto contro il Boves.

L'incontro è molto equilibrato, i ragazzi sono concentrati nella fase difensiva perchè sanno che il minimo errore potrebbe essere fatale. Quando la partita sembra nuovamente incanalata verso un pareggio a reti inviolate, a sbloccare il risultato ci pensa Samuele Samaritano con una delle sue prodezze.

A pochi minuti dalla fine, su azione di contropiede, il Saluzzo chiude il match con un bel gol di Pietro Masera che, appena entrato in campo, approfitta di uno svarione difensivo e segna la rete della tranquillità: Saluzzo - Boves 2 - 0.

Complimenti a tutti i ragazzi che non solo hanno giocato con grande impegno, ma hanno saputo affrontare con maturità ed equilibrio ogni avversità.

Un plauso, infine, ai giovani 2008 Erik Rrethej e Pietro Masera il cui apporto è stato determinante ai fini del risultato.

AC Saluzzo 1901: Barberis, Bertola, Bottasso, Forgia, Maero, Masera, Menzio, Narciso, Panero, Quaglia, Rrethej, Samaritano, Secchi e Susa.

Letto 1247 volte Ultima modifica il Lunedì, 20 Maggio 2019 06:23