ESORDIENTI 2° ANNO (2007): Saluzzo terzo classificato al Trofeo Galup.

(1 Vota)

Pinerolo – 08/22 dicembre 2019 – IV° edizione del Trofeo Galup.

Girone eliminatorio – 08 dicembre 2019: Saluzzo – Piscineseriva

Partenza decisa del Saluzzo che dopo appena 5 minuti è già in vantaggio: rilancio di Yassin Jamhouri, sponda di testa di Alessio Menzio per Vittorio Bottasso che si invola verso la porta e con un preciso rasoterra nell'angolino segna la prima rete dell’incontro.

Sul finire del tempo i granata raddoppiano, ancora grazie a Vittorio Bottasso, che dal limite dell’area di rigore lascia partire un gran tiro che non lascia scampo al portiere avversario.

Dopo una frazione intermedia conclusa a reti inviolate, nell’ultimo tempo il Saluzzo porta a tre i gol di scarto: tiro dalla lunga distanza di Alessio Quaglia, il portiere riesce ad opporsi, ma non trattiene, arriva il rapidissimo Alessio Menzio che mette in rete la palla del definitivo 3 a 0.

AC Saluzzo 1901: Alesso, Bertola, Bottasso, Fiore, Grosso, Invernizzi, Jamhouri, Menzio, Pairasso, Quaglia, Susa e Vallone.

Girone eliminatorio – 15 dicembre 2019: Saluzzo – Pinerolo

Nel primo tempo i granata tengono molto bene il campo, bloccando sul nascere tutte le azioni avversarie. La ripresa vede un Saluzzo più propositivo e proprio quando la squadra ospite sembra aver raggiunto un giusto equilibrio, il Pinerolo trova il vantaggio con un tiro da fuori area.

Nell’ultima frazione i ragazzi non mollano, ma qualche leggerezza di troppo permette al Pinerolo di portare a casa il risultato pieno. Nonostante la sconfitta il Saluzzo passa il turno come migliore seconda e si gioca il tutto per tutto nel Girone Finale in programma per il 22 dicembre.

AC Saluzzo 1901: Bertola, Caffaro (2008), Fiore, Fontanella (2008), Forgia, Invernizzi, Maero, Narciso, Sola (2008), Sorasio e Valinotti (2008).

Girone Finale – 22 dicembre 2019: Saluzzo - Pinerolo

Su un campo reso pesantissimo dalle piogge della notte, Saluzzo e Pinerolo si trovano nuovamente l’una di fronte all’altra, ma oggi la posta in palio è ben più importante: il gradino più alto del podio.

Il match è molto combattuto, i ragazzi sono consapevoli dell’importanza del risultato e non vogliono commettere errori. Dopo alcuni minuti di leggera prevalenza del Saluzzo, il Pinerolo apre le marcature con un tiro da fuori area. La reazione degli ospiti non si fa attendere: passano pochi minuti e Pietro Panero, giunto al limite dell’area, scocca il tiro dell’1 a 1. Il pareggio sembra accontentare tutti, ma a pochi istanti dall’intervallo il Pinerolo torna avanti, di nuovo con un tiro dalla distanza.

Ottimo inizio di ripresa per i marchionali che con una splendida punizione di Luca Grosso riportano il risultato in parità. Su calcio di punizione generosamente concesso ad un metro dall’area di rigore in posizione perfettamente centrale il Pinerolo torna momentaneamente in vantaggio. I giovani granata, però, non si demoralizzano e con una precisa staffilata di Alessio Quaglia da fuori area segnano la rete del meritato pareggio. Il Saluzzo ha il controllo del gioco, ma il Pinerolo, in contropiede, fissa il risultato sul conclusivo 4 a 3.

Girone Finale – 22 dicembre 2019: Saluzzo - Mirafiori

Dopo un micidiale uno-due del Mirafiori i granata riprendono il controllo del gioco e riescono a dimezzare lo svantaggio: Andrea Narciso prende la palla all’altezza dello spigolo sinistro dell’area di rigore, vince contrasto con il portiere e mette in mezzo dove a porta vuota Alessio Menzio appoggia comodamente in rete la palla dell’1 a 2.

Nella ripresa i giovani atleti del marchesato cercano costantemente il pareggio, ma con un preciso colpo di testa su azione di calcio d’angolo, il Mirafiori chiude la partita.

Nel bel contesto dello stadio Luigi Barbieri, al termine delle tre giornate in cui si è sviluppato il Trofeo Galup, il Saluzzo, con pieno merito, si aggiudica la medaglia di bronzo.

AC Saluzzo 1901: Alesso, Barberis, Bertola, Fiore, Forgia, Garello, Grosso, Menzio, Narciso, Pairasso, Panero, Quaglia, Susa e Vallone.