secondo anno
Martedì, 19 Settembre 2017 00:00

ESORDIENTI 2° ANNO (2005): buona la prima!!

(0 Voti)

Sabato 16 settembre, i ragazzi capitanati da Mister Serino affrontano il primo incontro del torneo Chisola Cup "Memorial Dino Marola" a Vinovo.
La compagine avversaria è il Cenisia, squadra di Torino che si presenta in campo in completo viola. Le partite si svolgono su un totale di tre tempi, in un ottimo impianto con prato sintetico. Unico appunto, forse il campo a 7 non aiuta le giocate nello stretto. Ma oggi, lo spettacolo è assicurato!!
Nel primo tempo vengono schierati "Degio" in porta; difesa a tre con Girello, Giletta e Di Francesco; centrocampo con Giordano, Maniscalco, Demarchi e Risso; punta Roera.
Il match nelle primissime fasi vede il Cenisia spingere sull´acceleratore, senza produrre tuttavia azioni pericolose.
Sotto l´attenta guida di Mister "Simo" i ragazzi del 2005 iniziano a giocare ed uscire spesso palla al piede con pregevoli scambi fino alla super occasione che capita nei piedi di Demarchi al 10´.
Ribaltamento di fronte, questa volta è il Cenisia che va vicino al vantaggio con un palo al 12´; ma il goal è nell´aria: con un´azione insistita il "vorticoide" e ispiratissimo Risso insacca dopo un tiro di precisione alla sinistra del portiere.
La partita sembra in discesa ed il Saluzzo prende coraggio con un´occasione di Girello "the wall" da fuori, ma al 15´ il Cenisia pareggia su un´azione di ribattuta su precedente tiro da fuori.
Mister Serino alza un po´ la voce ed i ragazzi premono nuovamente sull´acceleratore allo scadere del primo tempo con il goal dell´ottimo Maniscalco su cross di "Rois", in versione ala: Saluzzo di nuovo in vantaggio!! 2-1!!
Il secondo tempo inizia con alcune sostituzioni, Casagrande in porta, Scana sulla fascia destra, Ronco in mezzo al campo e "Morris" punta. La partita, complice la continua pressione delle squadre a centrocampo, non vede prevalere nessuna delle due compagini.
Al 12´ azione veloce e funambolica Scana-Morris, con tiro preciso di Morero che si infrange prima sul portiere e poi sul palo, facendo gridare al goal le mamme presenti.
Goal mancato, goal subito...alla prima ripartenza del Cenisia, nuovamente con azione confusa, i viola di Torino riconquistano il pareggio con un tiro preciso: 2-2.
Al terzo tempo inizia la stessa difesa; Scana, Rois, Maniscalco e Risso a centrocampo e Morris punta.
E´ il tempo più combattuto, con tutte e due le squadre che vogliono il bottino pieno. La partita sembra bloccata finché Demarchi si procura con abilità una giusta punizione dal limite. Sul pallone va "Caco" Risso che trasforma con un tiro preciso e potente a scavalcare la barriera. Delirio 3-2!!
La partita sembra incanalata in una giusta vittoria finché su un´altra azione confusa, il Cenisia pareggia: 3-3.
Mister Serino richiama alla calma e, come nelle migliori storie a lieto fine, quasi allo scadere, azione sulla destra di Giordano-Giletta, cross in area per bomber "Rois" che insacca per il tripudio dei tifosissimi genitori. Saluzzo vince 4-3!!!!!!
Ottima prova dei ragazzi saluzzesi: tutta la difesa a partire dai portieri e dagli arcigni Giletta, Girello e Di Francesco; centrocampo con i nuovi inserimenti Ronco e Giordano, i "vecchi" Maniscalco, Risso (migliore in campo), Demarchi, Scana e le punte Morris e Rois che hanno svariato su tutto il fronte d´attacco.
Quindi, un applauso a Mister Serino che ha condotto la squadra alla prima vittoria stagionale e soprattutto ricordando che...."chi ben comincia è a metà dell´opera".