ESORDIENTI
secondo anno
Venerdì, 06 Ottobre 2017 00:00

ESORDIENTI 2° ANNO (2005): Torneo Chisola CupPareggio con il Morevilla (2-2) e sconfitta (3-2) di misura con il Pozzomaina

(0 Voti)

Domenica 1 ottobre alle 10.30 ultima partita del girone di qualificazione del torneo Chisola Cup "Memorial Dino Marola" a Vinovo.
La compagine avversaria è il vicino Morevilla che si presenta in campo in completo verde. Giornata fresca senza sole, ideale per giocare.
Nel primo tempo vengono schierati "Degio" in porta; difesa a tre con Girello, Giletta e Di Francesco; centrocampo con Giordano, Maniscalco, Demarchi e Risso; punta Vitto.
Il match é senz´altro equilibrato ed il Morevilla si dimostra squadra tosta. Ma le prime occasioni sono del Saluzzo che sembrava imporsi. Tuttavia, a metà del primo tempo, bellissimo tiro imparabile da fuori area del capitano del Morevilla, 1-0 per gli avversari. Il Saluzzo soffre un po´ e viene annullato un goal al Morevilla in netto fuorigioco, prima che Giordano giri in goal un tiro al limite: 1-1!!
Il secondo tempo inizia con alcune sostituzioni, Casagrande in porta, Scana in difesa a destra, Ronco in mezzo al campo, Mattia sulla fascia destra e "Paolino" punta. La partita rimane equilibrata finchè Girello colpisce di testa in area ed insacca per il 2-1!!
I ragazzi di Serino (invidia delle mamme avversarie) sembrano prevalere con azione velocissima Paolino-Risso con tiro parato di Risso, un´altra occasione con tiro di Ronco e un´incursione di Scana che salta alcuni avversari ma tira centralmente.
Il terzo tempo é ancora combattuto ma equilibrato: tiri di Risso e "Morris" e azione Scana-Bertola insistita con pallone fuori di pochissimo. Il Morevilla é tenace ma un pò stanco e la partita sembra indirizzata; tuttavia, a 5 minuti dal termine, su punizione da fuori area arriva il pareggio (un po´ immeritato) del Morevilla.
Il Saluzzo 2005 termina il girone di qualificazione al primo posto con delle prestazioni convincenti e direi "maschie".
Lunedì 2 ottobre alle 18.30 i "granata" (che fatica scriverlo, ndr) 2005 affrontano la prima delle due partite del secondo girone, che decide le quattro semi-finaliste.
L´avversario é il Pozzomaina in tenuta grigia.
Nel primo tempo vengono schierati "Fede" in porta; difesa a tre con Girello, Scana e Di Francesco; centrocampo con Giordano, Maniscalco, Demarchi e Risso; punta Vitto.
Nel primo tempo assistiamo ad una delle migliori prestazioni dei ragazzi che dominano letteralmente l´avversario, giocando un calcio propositivo; vanno a tiro praticamente tutti: due conclusioni di Risso, una di Maniscalco, Vitto, Scana e Dema. Difesa alta e reparti vicini. Tuttavia, al termine del primo tempo arriva un goal su punizione imparabile, assegnata dall´arbitro in versione "naif". Il Mister contento del gioco ma giustamente insoddisfatto del risultato, striglia i ragazzi che rispondono prontamente.
Il secondo tempo inizia con alcune sostituzioni, Degio in porta, Giletta in difesa, Ronco in mezzo al campo, Mattia sulla fascia destra e "Paolino" punta. La partita rimane a favore del Saluzzo, che spinge un po´ meno ma mette a segno altre conclusioni: tiri di Ronco, Risso e Paolino; la tenacia paga e su respinta in area, bellissima conclusione di Maniscalco che insacca per il pareggio: 1-1!!
Nel terzo tempo, dopo una buona prestazione, complice la possibile stanchezza, i granatini 2005 incassano due goal: il primo su azione e l´altro su punizione fortunosa. 3-1 per gli avversari!
Il Saluzzo, mai domo e diretto da Mister Serino, riprendeva coraggio e dopo un tiro di Risso e miracolo del portiere avversario, accorciava le distanze con il goal di Giordano Manu su imbeccata di "Gire"; la partita sembrava raddrizzarsi, ultima occasione sui piedi di Risso e nuovo miracolo del gattesco portiere avversario.
Il calcio é,a volte, uno sport episodico, sebbene i nostri ragazzi abbiamo giocato meglio e prodotto di più (soprattutto nel primo tempo), il risultato non ci sorride: Pozzomaina 3 Saluzzo 2.
Nessun dramma ma come ha detto il Mister a fine partita, che sia di lezione per il futuro (e sicuramente roseo) proseguio. Forza Saluzzo!!