(1 Vota)

Sabato 02/03/2019

SSD Fossano Calcio – AC Saluzzo

Con una formazione alquanto rimaneggiata, i nostri piccoli campioni sono scesi sullo splendido terreno di gioco del Fossano carichi di grinta e voglia di ripetere l’ottima prestazione di sabato scorso. Guidati da un agguerrito mister Rolle, in formazione abbiamo trovato: Bernardi, Chiaffrino, Demaria L., Doci, Frattasi, Isaia, Kodra, Rolle. Un solo cambio a disposizione, quindi, nell’assolato tardo pomeriggio del primo impegno di marzo.

PRIMO TEMPO: il Fossano parte alla grande, forte di un paio di elementi estremamente dotati, sia fisicamente che tecnicamente. In difesa Doci e Kodra faticano a contenere gli attacchi avversari, ma Isaia sembra essere particolarmente in giornata. Tuttavia, nonostante alcune grandi parate, il gol del vantaggio avversario arriva implacabile, seguito dall’immediato raddoppio. I due gol sembrano intimidire i nostri ragazzi che, per tutto il tempo, subiscono l’iniziativa fossanese, non riuscendo a creare nulla di pericoloso. Isaia si ripete ancora in un paio di interventi decisivi, ma non riesce ad evitare le cannonate che arrivano da fuori. Il risultato parziale è un 5 a 0 molto severo, ma che rispecchia pienamente l’andamento dell’incontro.

SECONDO TEMPO: tutt’altra storia nella seconda frazione, quando, grazie all’ottima intuizione di mister Rolle che schiera Chiaffrino centrale di difesa, il Saluzzo riesce ad alzare la testa e spostare il baricentro dell’azione. La coppia d’attacco Frattasi – Bernardi funziona alla grande e proprio da loro arrivano le tre fantastiche reti (due per il primo e una per il secondo) con le quali i nostri ragazzi vincono il secondo tempo, subendo, è vero, due gol avversari, ma dimostrando grinta da vendere e ampi tratti di bel gioco, grazie anche al muro difensivo di un implacabile Chiaffrino, coadiuvato dall’ottima prestazione di Demaria e Rolle Junior!

TERZO TEMPO: ancora frastornato dalla sconfitta, il Fossano sembra non riuscire più a macinare il gioco del primo tempo, tanto da ritrovarsi schiacciato in area e passare in svantaggio a causa di una clamorosa autorete. I successivi tentativi di rimettere in piedi la partita si spengono tra le mani di Isaia, da menzionare anche per un paio di coraggiose uscite sui piedi degli avversari. Ma il Fossano non si arrende e, con i suoi giocatori migliori, riesce a centrare il bersaglio con due tiri dalla distanza che lasciano poco margine al nostro portiere. Il risultato viene ribaltato nel giro di pochi minuti. Il Saluzzo sembra subire il colpo, soprattutto a livello psicologico. Cala l’intensità e, visti anche i pochi cambi a disposizione, la stanchezza si fa sentire. Gli avversari insistono e riescono a chiudere il parziale sul 4 a 1.

Potremmo, quindi, definirla una partita altalenante, considerati i risultati dei tre tempi, ma siamo sicuri che il vero Saluzzo sia quello visto nella seconda frazione di gioco. Determinazione, grinta, voglia di dimostrare che si può fare bene anche contro una compagine molto più quotata. Senza dubbio, con tutti gli elementi a disposizione, sarebbe stata una partita molto più equilibrata e proprio questo ragionamento ci fa tornare a casa fiduciosi, ottimisti e con la sacca mezza piena!