ALLIEVI (2001) : SALUZZO - PANCALIERICASTAGNOLE 6-1. Riscatto granata

SALUZZO: Martini (1 st. Cardona), Bersano, Depetris (14 st. Palushi), Supertino, Diale, Kodra, Terragno, Berardo, Perotto (22 st. Barroero), Cossotto (25 st. Abrigo), Giachero (15 st. Bertola P.)

PANCALIERI: Gai, Correggia (1 st. Gerbaldo), Fusero (1 st. Vaschetto), Nidola, Bagnato (22 st. Grosso), Fortini, Meneguzzo, Astore (11 st. Covino), Achab (17 st. Vallone), Visconti (17 st. Ceretto), Sannino (1 st. Delpiano)
ALL. Abate Daga
Bella prova d´orgoglio dopo le parziali delusioni delle ultime partite per i 2001 granata.
Di fronte al Giordanengo il non irresistibile PancalieriCastagnole. Mister Dematteis schiera la squadra col suo 3-5-2, deve rinunciare all´ancora infortunato Toselli e allo squalificato Allemano.
Già da quasi subito si capisce in che direzione andrà l´incontro con gli ospiti quasi sempre nella loro metà campo per cercare di arginare le incursioni dei padroni di casa.
Dopo una punizione al 9´ ben tirata da Depetris è bloccata a terra da Gai, il Saluzzo sblocca il risultato al 11´ quando Cossotto ( oggi nell´inedito ruolo di centravanti) sfrutta un bel assist di Giachero e con un preciso tiro da dentro l´area batte il portiere ospite 1-0
Due minuti dopo ancora Cossotto impegna Gai su punizione.
La replica ospite è affidata a qualche tiro dalla distanza che però difettano di potenza e precisione e non creano nessun tipo di problema a Martini.
Al 23´ sempre Cossotto protagonista. Stavolta è Kodra a fornirgli l´assist per il 2-0.
Il Saluzzo è assoluto padrone della partita. Al 26´ Cossotto ci prova di testa, il portiere allontana verso il centro dell´area, ma è Terragno il primo ad arrivarci e a calciare con precisione per il 3-0. Non passano neanche due minuti quando l´esordiente Perotto recupera palla sulla 3/4, salta un paio di avversari e dopo aver dribblato pure il portiere deposita la palla in rete. 4-0 e non c´è storia.
Il secondo tempo inizia con una bella azione alla mano dei granata la palla arriva a Bersano sulla fascia preciso cross del laterale per il bel inserimento di Terragno che colpisce bene di testa ma non preciso. Palla alta. Al 16´ Berardo si propone in area e viene atterrato. L arbitro decreta la massima punizione. Lo stesso specialista Berardo si presenta sul dischetto per la battuta, stavolta sbaglia per poi ribadire in rete sulla ribattuta del portiere 5-0. Il largo risultato forse porta un po´ un calo di tensione e concentrazione per i padroni di casa. Neanche le diverse sostituzioni invertono la rotta e come spesso succede nel calcio si paga dazio. E così al 24´ palla persa a centrocampo dai granata, la sfera arriva all´ex Covino che ringrazia e tutto solo si invola verso la porta avversaria e batte un incolpevole Cardona in uscita. Gol della bandiera 5-1.
Nei minuti di recupero c´è ancora tempo per il 6-1 realizzato da Palushi che di testa ribadisce in gol una palla vagante in area.
Naturalmente soddisfatto mister Dematteis per una vittoria che ci voleva. Importante è
stato trovare presto il gol, cosa che ha portato finalmente coscienza dei propri mezzi.
Il lavoro fatto in settimana in questo senso è stato importante e su questa falsariga si dovrà continuare per i prossimi più difficili impegni.