Venerdì, 02 Febbraio 2018 00:00

ALLIEVI (2001): BACIGALUPO-SALUZZO 3-3

(0 Voti)
FABIO BERARDO: numero 10 granata, sempre lucido, anche nell´arrembaggio finale! FABIO BERARDO: numero 10 granata, sempre lucido, anche nell´arrembaggio finale!
BACIGALUPO: Veiluva, Sanarico, Mancuso, Usai, Chiavassa, Multari, Airoldi, Quatrocchi
(27 st. Caggiano), Todisco (37 st. Crispo), Marmo, Deblasi ( 34 st. Magliano)
A DISP.
Fomengo, Morreale, Cristaldi, Blehine ALL. Pastore
SALUZZO: Martini, Bersano (42 st. Giuliano), Depetris, Supertino, Diale, Palushi (17 st.
Kodra), Terragno, Toselli, Cossotto, Berardo, Allemano (33 st. Barroero)
A DISP. Cardona,Bertola ALL. Dematteis

Un buon punto, con qualche rammarico per gli allievi 2001 di mister Dematteis, sul difficilissimo (non solo per il rettangolo di gioco in sè) campo del Bacigalupo.

Fase di studio iniziale con al 7´ un tiro di Cossotto senza pretese che finisce fuori e un colpo di tacco al 13´ di Palushi che per poco non trova il gol da cineteca, para il portiere di casa. Partita molto spezzettata a centrocampo, si intravede un leggero predominio granata. Ma al 18´ è il Bacigalupo a rendersi pericolosissimo, quando Diale salva sulla linea una palla che stava rotolando in rete. Arriviamo senza troppi patemi al 37´ quando su una dubbia punizione da limite concessa a favore dei torinesi Deblasi calcia da manuale e la palla finisce alle spalle di Martini. 1-0. Immediata la reazione granata. 39´ colpo di testa di Toselli di poco alto. 40´ Supertino ancora di testa tra le braccia di Veiluva. Finalmente al 42´ in pieno recupero bel assist di Berardo per Cossotto che trova un forte e preciso tiro in diagonale che si insacca. 1-1 e si va al riposo.
Secondo tempo. I granata provano a vincerla e al 7´ su una lunga rimessa di Depetris la palla arriva in area dove il solito Toselli si avventa di testa sul rimbalzo e porta in vantaggio il Saluzzo. 1–2. Gli ospiti sembrano in grado di controllare il match, ma al 17´ un ingenuo, anche se non volontario fallo di mano di Kodra in piena area saluzzese, porta i padroni di casa sul dischetto del rigore dove Marmo non sbaglia. 2-2. I ragazzi di Dematteis non ci stannno. Sembra sfuggirgli un risultato che sembrava ampiamente alla portata. Il pressing porta prima a gridare al gol su una palla che sembrava aver valicato la linea di porta ma sulla quale l´incerto direttore di gara non è dello stesso parere e poi al 22´ ad un clamoroso palo colto da Bersano dopo un lungo batti e ribatti in area.
Nel calcio però la beffa è in agguato. 33´ ripartenza del Baci, Mancuso si fa tutta la fascia e riesce sul filo della riga di fondo a mettere un cross basso che sembra non creare problemi alla difesa granata. Ma un po´ di sufficienza e incomprensione tra difesa e portiere, la prontezza di Deblasi ad avventarsi sulla palla e la frittata è fatta. 3-2 per il Baci. Incredulità dalla panchina, dove mister Dematteis si lascia andare ad un chiaro commento: " Non può finire così ". E difatti non finisce così. Super pressing granata, molte confusioni in area torinese. Al 40´ Depetris viene letteralmente abbattuto all´ ingresso dell´area di rigore, forse dentro. Viene però concessa la punizione dal limite. Lo stesso Depetris si sistema la palla osserva la barriera e vede il buco. Calcia di precisione proprio lì e la palla finisce in rete per il 3-3 strameritato, anzi forse un po´ stretto. Segue fischio finale.
Dicevamo buon punto su un difficile campo dove non solo i validi e corretti avversari, ma
le continue e non proprio educate parole che arrivano da una parte del pubblico di casa surriscaldano senza motivo gli animi rendendo difficile il mantenimento della calma e direi in alcuni casi influenzando pure alcune decisioni del già (come spesso accade)
non troppo sicuro direttore di gara. La multa difatti è arrivata.
Prossimo impegno per i granata domenica in casa al Giordanengo contro il CBS in serie super positiva ultimamente. Difficilissimo.