Giovanissimi Fascia B Under 14 (2005): Un avvio convincente

Scritto da
Vota questo articolo
(3 Voti)

Prima partita nel mondo del calcio agonistico per i Giovanissimi Under 14 del Saluzzo di mister Luca Beltrame e convincente vittoria per 2 a 0 sul campo di Sanfront della Valle Po.

Una rete per tempo, di Nicola Girello, il migliore in campo, nei primi 35 minuti, di Paolo Isasca, nella ripresa, hanno sancito la vittoria dei granata nel Girone A del Campionato provinciale di categoria.

Primo tempo combattuto, con azioni da rete su entrambi i fronti, ma di netto predominio degli ospiti: si conteranno alla fine, infatti, quattro occasioni da rete, oltre al gol, per il Saluzzo e due per la Valle Po. La sblocca, al 29’, Girello, con una perfetta incornata, in piena area, su punizione dalla destra di Filippo Di Francesco.

La ripresa segna, invece, una prevalenza territoriale della compagine di casa, che attacca con maggiore continuità, ma senza impensierire troppo la difesa ospite. Da segnalare, intorno alla mezz’ora, un insidioso calcio di punizione che Filippo Degiovanni sventa in angolo in tuffo.

Negli ultimi dieci minuti viene di nuovo fuori il Saluzzo, che mostra una buona condizione fisica e crea più di una occasione da gol in veloci ripartenze. Al 32’, su imbeccata di Gabriele Roera, neo entrato, Paolino Isasca controlla mirabilmente in area di rigore e, in girata, brucia l’estremo difensore di casa per il punto del 2 a 0.

Così, dopo un precampionato nel quale i giovanissimi saluzzesi hanno imparato a districarsi con il campo regolamentare, giocando 11 contro 11, l’avvio del torneo provinciale ha portato i primi tre punti. Il Girone A del campionato vede ai nastri di partenza, oltre al Saluzzo: Atletico Racconigi, Auxilum Cuneo, Bisalta, Boves, Busca, Caraglio, Genola, Pedona, Scarnafigi, Valle Po, Valle Varaita, Valle Vermenagna. Un cammino non facile, cominciato, però, nel migliore dei modi.

La seconda giornata vedrà l’esordio casalingo dei granata, sabato 29 settembre, contro il Genola.