ECCELLENZA: DERTHONA 1 SALUZZO 3 Foto Mauro Piovano

RETI:15’ Serra (S), 21’ De Peralta (S), 30’ Tosi (S), 11’st aut. Tavella (D).

DERTHONA:Gaione (34’st Torre), Giordano, Mazzocca, Rabuffi, Silvestri, Krekaj (34’st Barcella), Acerbo (31’st Sylla), Genocchio, Farina, Rosset, Echimov. A disp. Santamaria, Orsi, Lugano, Hysa, Maftei, Porreca. All. Merlo A.

SALUZZO:Malaspina, Pampiglione, Serra, Caula, Supertino, Mondino, Tavella, Mazzafera, Tosi (38’st Berardo), De Peralta, Curto (45’st Tufano). A disp. Provenzano, Serra M., Caldarola, Carli, Depetris, Cossotto, Terragno. All. Boschetto.

ARBITRO: Ottino di Ivrea.

SALUZZO – Impresa del Saluzzo che espugna (3-1) il campo del Derthona. Tre reti, tutte nel primo tempo, avvicinano i granata di mister Boschetto al traguardo della salvezza: sarà decisivo, con ogni probabilità, il derby di domenica prossima contro i cuneesi dell’Olmo. Con tantissime assenze (è fuori anche il portiere titolare Nardi dopo l’infortunio al ginocchio del derby con il Moretta), il Saluzzo parte forte e trova il vantaggio al quarto d’ora con capitan Alessandro Serra, che trova il bersaglio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Non arriva la reazione dei padroni di casa di mister Merlo, ed il Saluzzo insiste alla ricerca del raddoppio. Il 2-0 matura al 21’ per merito di bomber De Peralta, bravo a conservare la freddezza in un’area intasata. È un colpo durissimo per i locali, che capitolano ancora sotto gli attacchi di un Saluzzo dirompente. Al 30’, calcio piazzato di Serra sulla tre quarti offensiva. Il portiere non trattiene ed è il giovane Tosi ad inserirsi positivamente nella difesa di casa. Nella ripresa, l’autogol di Tavella pare rilanciare il Derthona, che trova anche un palo con Rosset. Annullato (fallo sul portiere) un gol dello stesso Rosset.