ECCELLENZA: SALUZZO 2 OLMO 0 Foto Paolo Costa

MARCATORI: 19’st Scavone (S), 27’st Mondino (S).
Saluzzo (4-3-2-1): Busano, Pampiglione, Serino, Caldarola, Carli, Scavone (25’st Mondino), Rrotani (40’st Carrer), Mazzafera, Moino (9’st Tosi), De Peralta (45’st Scola), Barale (37’st Supertino). A disp. Nardi, Qira, Caula. All. Boschetto.
Olmo (4-4-2): Campana, Chionetti, Rostagno (15’st Bernardi), Biondi, Bottasso (29’st Biasiotti), Marchetti, M. Magnaldi, D. Magnaldi, Armando (20’st G. Dalmasso), A. Dalmasso (29’st Bonaventura), Angeli (46’st Shehu). A disp. Erbì, Costa, Audisio, Fikai. All. Magliano.
Arbitro: Cipriano di Torino.
Note - Spettatori 100 circa. Ammoniti: Mazzafera, Serino, Scavone, Rostagno, Bottasso, D. Magnaldi, Bernardi, M. Magnaldi.
Espulsi: 6’ Marchetti (O), 50’st Tosi (S), Chionetti (O). Angoli: 4-2 per Saluzzo. Recupero: 1’, 6’.
SALUZZO - Torna al successo il Saluzzo che si aggiudica (2-0) il derby casalingo con l’Olmo con le reti, entrambe di testa, di Scavone e Mondino. Dopo la pesante sconfitta di domenica scorsa a Tortona (1-4), i granata di «patron» Boretto trovano immediato riscatto nella gara, non facile, contro un Olmo reduce dal successo infrasettimanale sul campo di Dronero nel secondo turno di Coppa Italia (1-0 con gol su rigore di Andrea Dalmasso) e alla ricerca della prima vittoria stagionale in campionato. È subito tutta in salita la gara degli ospiti, che perdono l’ex Marchetti per il fallo da ultimo uomo su De Peralta. Ma il Saluzzo non riesce ad approfittare della superiorità numerica e solo nel finale di frazione arriva l’occasione migliore dei granata: sul delizioso pallonetto di De Peralta, è decisiva la deviazione in angolo dell’altro ex Campana. Nella ripresa il Saluzzo cambia marcia, sfruttando l’abilità sul gioco aereo e sui calci piazzati. L’ingresso di Tosi nelle fila dei granata rompe l’equilibrio in campo e De Peralta chiama ancora all’opera l’esperto Campana. Il gol è nell’aria e arriva al 19’ con il colpo di testa vincente di Scavone sul traversone di De Peralta. L’Olmo non riesce a reagire e accusa la stanchezza dell’uomo in meno. I padroni di casa colpiscono ancora con l’appena entrato Mondino (preciso colpo di testa a superare Campana) e sfiorano il tris con Rrotani e Scola. Domenica, Saluzzo in trasferta sul campo della Giovanile Centallo.