ECCELLENZA: PRO DRONERO 0 SALUZZO 1 Foto Paolo Costa

MARCATORE: 38’st De Peralta (S).
PRO DRONERO (4-3-3): R. Rosano, Rivero (39’st N. Rastrelli), Pernice, M. Caridi, Toscano, P. Rastrelli, Isoardi, Giraudo, Atomei, Dutto, Sardo (17’ Benucci). All. A. Caridi.
SALUZZO (5-2-3): Busano, Bedino, Caula, Caldarola, Supertino, Serino, Scavone (35’st Carrer), Mazzafera (32’ Pampiglione), Tosi (20’st Rrotani), De Peralta, Barale. All. Boschetto.
ARBITRO: Calzolari di Albenga.
NOTE - Spettatori 100 circa. Ammoniti: M. Caridi, Giraudo, Rivero, Isoardi, Mazzafera, Caula, Scavone, Serino. Espulsi: nell’intervallo A. Caridi allenatore pro Dronero; 46’st Toscano (P). Angoli: 7-3 per Saluzzo. Recupero: 2’, 3’.
DRONERO - Dopo due pareggi di fila, torna al successo pieno il Saluzzo che espugna il «Filippo Drago» di Dronero. È notte fonda, invece, per i padroni di casa, che infilano la terza sconfitta consecutiva in campionato. Un derby forse non bello da vedere, estremamente spezzettato, ma utile a rilanciare le ambizioni playoff del Saluzzo, che aggancia i locali a quota 15. Tante assenze nelle due formazioni, che affrontano guardinghe il primo tempo. Ridotte al minimo le occasioni da rete, con un colpo di testa dell’ex Atomei salvato in angolo dalla difesa granata (23’), una punizione deviata dell’altro ex De Peralta (31’) e il salvataggio in angolo di Pernice ad anticipare le punte saluzzesi (32’). Nella ripresa, gioco interrotto per oltre 5 minuti per la sostituzione di una bandierina del calcio d’angolo. L’occasione più nitida la confeziona la Pro, ma il colpo di testa di Dutto termina fuori (18’). Il Saluzzo scende in attacco sfruttando gli spazi lasciati dai locali e, dopo la grande parata dell’ex Rosano su Barale (31’), trovano con De Peralta il gol che vale i tre punti. Gli ospiti legittimano il vantaggio con l’altra grande opportunità per Serino, ma ancora una volta Rosano si oppone alla grande.