Martedì, 22 Dicembre 2020 17:28

Serie D Saluzzo vs Gozzano 0-3

(4 Voti)
Serie D Saluzzo vs Gozzano 0-3 Foto Mauro Piovano

Pesante sconfitta interna per il Saluzzo che cede nettamente, 0-3, al Gozzano nella sfida interna di domenica allo stadio “Damiano”. Non tragga in inganno il punteggio perché per un tempo i padroni di casa, in tenuta azzurra, tengono testa ai quotati avversari che solo lo scorso anno militavano in Lega Pro. Purtroppo certi clamorosi errori difensivi in un campionato come questo si pagano a caro prezzo e tutte le segnatue degli ospiti nascono da colossali ingenuità dei saluzzesi. Saluzzo che torna in campo undici giorni dopo la sconfitta esterna sul terreno della Lavagnese. E’ la seconda sconfitta consecutiva subita con tre reti incassate. Buon periodo invece per i novaresi, al secondo 3-0 consecutivo, che risalgono velocemente la classifica portandosi in terza posizione alle spalle di Bra e Pont Donnaz. Dopo il turno infrasettimanale di mercoledì 23 dicembre Saluzzo in campo anche mercoledì 30 per il recupero, ancora casalingo, contro la Sanremese. Mister Boschetto cambia formazione rispetto all’ultima esibizione. Davanti al portiere De Marino ci sono, in una linea difensiva a “cinque” da destra Serino, Caldarola, Carli, Supertino e Serra. Mazzafera torna titolare a centrocampo con Barale. Sohoumoro giostra dietro Sardo e Gaboardi. Mister Antonio Soda nel Gozzano fa affidamento alle ripartenze per Silla ed Allegretti. Si gioca sotto la pioggia ed a porte chiuse per il Covid 19. Terreno pesantissimo. Dirige il signor Lipizer di Verona.  Match iniziato in ritardo per la sistemazione della rete di una porta.Saluzzo subito in campo con il giusto approccio. Al 3’ fallo su capitan Serra sulla fascia poco fuori l’area di rigore. Punizione pericolosa battuta da Sardo con palla che attraversa tutta la porta ma senza che nessun giocatore saluzzese riesca ad approfittarne. Sulla ripartenza dei novaresi bravo Supertino ad anticipare Silla. Al 7’ va alla conclusione Sohumoro con palla deviata prima da un difensore e poi parata da Vagge. Saluzzo sempre sul pezzo che concede poco agli ospiti. Sardo al 18’ impegna ancora il numero uno ospite che si salva. Al 33’ primo cambio nel Gozzano. Bianconi, toccato duro alla caviglia da Sardo, è costretto a chiedere il cambio. Al suo posto De Pace. Minuto 38:incertezza di Carli ma il tandem Allegretti Silla non ne approfitta. Sul tramonto del primo tempo cross di Serino dopo azione di Sardo che si spegne sull’esterno della rete.  Il secondo tempo è purtroppo subito in salita per il Saluzzo che al 54’ è sotto di due reti. Terzo minuto della ripresa e Gozzano in vantaggio con Silla, attaccante di colore classe 98’ che, servito da Allegretti, sfrutta un’indecisione di Supertino e batte De Marino. Ci prova subito Sardo con botta deviata in angolo al 6’ ma al 9’ sempre il nove rossoblù approfitta di una palla vagante in area ed indisturbato trafigge ancora De Marino. Micidiale davvero l’uno due del Gozzano ma gravi incertezze saluzzesi. Gaboardi ha al 17’ la palla per riaprire il match ma la sciupa. Ancora Sardo in evidenza ma il suo tiro è rimpallato. Girandola di cambi da una parte e dall’altra.  Sohuomoro ha una buona occasione ma non tira da pochi passi. Il gol più veloce lo realizza Mastaj una trentina di secondi dopo essere entrato in campo al posto di Allegretti che chiude definitivamente il match ad un paio di minuti dalla conclusione. Saluzzo che deve fare tesoro degli errori commessi in questo secondo tempo per cercare di fare i punti necessari per la salvezza in una stagione davvero ancora lunghissima.