Serie D Saluzzo vs Sestri Levante 1-1

(2 Voti)
Scavone realizza l’1-1 Scavone realizza l’1-1 Foto Mauro Piovano

Saluzzo vs Sestri Levante 1-1

Alla fine è un punto guadagnato oppure due punti persi nella corsa salvezza?. Il Saluzzo nell’anticipo di sabato 30 gennaio in vista del turno di campionato che si è giocato ieri pomeriggio impone il pareggio al Sestri Levante, terza forza del girone A ma può probabilmente recriminare per diverse situazioni non favorevoli anche se i “corsari” di mister Alberto Ruvo sul punteggio di 1-0 in loro favore al 21’ della ripresa hanno gettato alle ortiche con Cirrincione un calcio di rigore. Si gioca a porte chiuse per l’emergenza Covid 19 ed alla fine finisce 1-1. Alla clamorosa e sfortunata autorete di Supertino che aveva portato in vantaggio i liguri al 3’ della ripresa risponde ancora una volta nel finale il cuore granata che al 44’ realizza il pari con Scavone, in campo dalla mezzora della ripresa, che con una zampata sottomisura beffa Salvalaggio che aveva respinto il penalty fallito da De Peralta, entrato al 42’ del secondo tempo, ed accordato dall’assistente di linea che operava sotto la tribuna cambiando la decisione del direttore di gara Carriello di Chiari che aveva ammonito per simulazione il 19 granata, sabato in divisa bainca, con gli ospiti che hanno giocato con la loro tradizionale divisa rossoblù. Per il Saluzzo quarto rigore stagionale concesso e quarto errore. Non c’è l’infortunato Barale dopo l’infotunio, distorsione alla caviglia, rimediata a Varese. Turno di riposo per Carrer con Serino avanzato nella mediana. Liguri senza lo squalificato Selvatico. I nuovi acquisti Bonaventura e Facundo Marquez partono dalla panchina. Tema tattico ben chiaro. Il Saluzzo cerca di fare gioco mentre i liguri cercano sempre di saltare il centrocampo. Gara”sporca” con molti contatti. Non bella tecnicamente ma sempre viva. Al 4’ traversone di Gonella rimpallato in corner.  Alla fine i padroni di casa ne batteranno 7 contro nessuno degli ospiti. Due potenziali occasioni per il Sestri Levante al 5’ ed 9’ ma il Saluzzo si salva. Swrino al 23’ ha la palla buona ma in area non trova la deviazione vincente. Grande ripartenza di Gonella con capitan Pane che si rifugia in angolo. Dalla bandierina la palla giunge a Supertino che di testa da pochissimi passi mette alle stelle. Che non sia giornata troppo positiva per il centrale saluzzese lo si capisce al 3’ della ripresa. Dopo una grande giocata di Sardo per Tosi che centra l’esterno della rete ripartenza dei liguri con traversone di Cirrincione sul quale Supertino si avventa e di testa centra l’angolino alla sinistra dell’immobile De Marino. Da questo momento nasce un’altra gara con girandola di cambi. Per il Saluzzo vanno in campo Gaboardi, Carrer ed il rientrante Serra. Al 16’ cross di Bedino con palla buona per Caldarola che di testa mette incredibilmente alto. Proprio Serra è il protagonista sfortunato dell’episodio non sfruttato dai liguri. Aal 21’ il direttore di gara vede un fallo di mano del 13 saluzzese su innocuo traversone. Carriello non ha dubbi ed indica il dischetto. Alla battuta si porta Cirrincione che spedisce sul palo esterno. Il Saluzzo riprende vigore dopo lo scampato pericolo. Proteste dei padroni di casa dopo un tiro di  Mazzafera. De Marino al 23’ salva sul nuovo entrato Marquez. Al 33’ nitida occasione fallita di testa da Scavone su criss di Carrer. Il Saluzzo ci prova fino alla fine ed al 44’ Scavone realizza l’1-1. Si gioca fino al 49’ ed il match si chiude con l’ammonizione di Carli

Letto 829 volte Ultima modifica il Martedì, 02 Febbraio 2021 08:51