Mercoledì, 05 Giugno 2019 16:40

ESORDIENTI 1° ANNO (2007): Si chiude a Sanremo la stagione 2018/2019.

(1 Vota)

Sanremo – 02 giugno 2019 - I° Trofeo Riviera Recuperi.

In una meravigliosa cornice scenografica, circondati dal delicato profumo di salsedine diffuso da una lieve brezza marina, comodamente seduti su una tribuna “vista mare”, possiamo assistere all’ultimo Torneo della Stagione Calcistica 2018/2019.

Nel girone eliminatorio del mattino, il Saluzzo deve affrontare le squadre della Sanremese e del Ventimiglia.

L’esordio è proprio con la squadra organizzatrice del Torneo che, dopo aver perso ai rigori la prima partita del mattino contro il Ventimiglia, deve dare il tutto per tutto per scongiurare l’eliminazione.

Le fasi iniziali dell’incontro sono a favore dei liguri che, dopo aver chiuso in vantaggio il primo tempo, nella ripresa trovano quasi subito la rete del raddoppio. A questo punto arriva la reazione del Saluzzo che accorcia le distanze grazie ad un gran tiro da fuori area di Samuele Samaritano e che, a pochi istanti dalla fine, dopo alcuni minuti di costante pressing, non riesce ad agguantare il meritato pareggio solamente a causa di uno strepitoso intervento del numero uno della Sanremese che toglie dal “sette” la palla del pari.

Nella seconda partita il Saluzzo scende in campo molto determinato, consapevole di dover assolutamente fare il risultato contro il Ventimiglia. L’atteggiamento è quello giusto, il gioco è fluido e le opportunità per passare in vantaggio non mancano. Samuele Samaritano segna la rete del vantaggio, ma nella ripresa il Ventimiglia trova la rete del pareggio che porta le squadre alla lotteria dei calci di rigore. Edoardo Bertola, con un fulmineo tuffo sulla sinistra, para il primo calcio di rigore e grazie ai penalties messi a segno da Alessio Quaglia, Samuele Samaritano ed Andrea Narciso, il Saluzzo si aggiudica l’incontro.

Il girone pomeridiano vede il Saluzzo contrapposto alla Genovese Boccadasse.

La partenza dei giovani marchionali è travolgente, nei primissimi minuti due rapide azioni corali finalizzate da Samuele Samaritano ed Andrea Narciso portano il Saluzzo sul 2 a 0.

Purtroppo, però, la squadra, priva di cambi a causa di una panchina brevissima, non riesce a mantenere i ritmi forsennati dell’inizio ed alla lunga non può che assistere alla rimonta avversaria.

Nell’ultimo incontro del girone, un Saluzzo ormai privo di risorse sia fisiche che mentali, affronta il San Gallo, squadra di Settimo Torinese. I nostri ragazzi, seppur sfiniti, non demordono e, dando fondo alle ultime energie, si difendono strenuamente “combattendo” su ogni pallone. Alla fine, il risultato premia gli avversari, ma ai “blancos” va il merito di aver onorato il motto:

droit quoi quil soit – avanti a qualunque costo.

Bravi ragazzi.

AC Saluzzo 1901: Bertola, Bottasso, Forgia, Maero, Menzio, Narciso, Quaglia, Samaritano, Secchi, Sorasio e Tardivo.

Al termine di questa stagione calcistica sono doverosi alcuni ringraziamenti.

Innanzitutto al nuovo Settore Giovanile del Saluzzo Calcio, i cui Responsabili e Collaboratori, con grande lavoro, impegno e dedizione, hanno rilanciato il Settore di Base, mettendo a disposizione dei giovani atleti organizzazione e competenze che hanno portato a notevoli miglioramenti.

Ai ragazzi, che hanno saputo affrontare ogni ostacolo con grinta e coraggio, ottenendo ottimi risultati nel loro personale percorso di crescita sia umano che sportivo.

Ai genitori, che per l’intera stagione si sono messi a disposizione della squadra, accompagnandola sempre con un tifo, al tempo stesso, schietto e rispettoso dell’avversario.

Infine, il ringraziamento più grande, lo hanno ampiamente meritato Marco Bonardo e Lorenzo Menzio che con i loro insegnamenti tecnico-tattici ma, soprattutto, con il loro comportamento sempre corretto e garbato, sono stati un esempio per i nostri ragazzi: grazie di cuore!

Buona estate a tutti … arrivederci a settembre!