ESORDIENTI 2° ANNO (2007): Primo turno di campionato.

Scritto da
Vota questo articolo
(2 Voti)

Inizia la fase autunnale del campionato per le due squadre di Esordienti del Saluzzo che sono state inserite, rispettivamente, nel girone A insieme a formazioni in prevalenza della zona Bra – Alba e nel girone D dove il confronto sarà con avversari provenienti un po’ da tutto il territorio provinciale, da Genola a Borgo San Dalmazzo.

GIRONE A – Bra, Frazione Bandito, 12 ottobre 2019.

Shootout: Ottimo inizio per i marchionali che, seppur di misura, prevalgono sugli avversari e si aggiudicano il primo punto.

I° Tempo: Gli ospiti partono con grande piglio e dopo appena 4 minuti sono già in vantaggio grazie ad Alessio Menzio che, lanciato in area da un passaggio filtrante di Enrico Fiore, batte il portiere con un bel tiro sul secondo palo. Al 13' la squadra di casa mette in equilibrio il risultato con un’azione personale del giocatore numero 11 che si inserisce in velocità tra due difensori e batte il portiere in uscita.

II° Tempo: Il Bandito prende il controllo dell’incontro e, complice un generale black out del Saluzzo, riesce ad aggiudicarsi la frazione di gioco. Da segnalare la bella rete di Enrico Fiore il cui tiro, dopo aver colpito la parte inferiore della traversa, si insacca alle spalle del portiere avversario ed il provvidenziale salvataggio sulla linea da parte di Fabio Forgia.

III° Tempo: La squadra di casa mantiene alti i ritmi ed il Saluzzo, nonostante le parate di Yassin Jamhouri ed il salvataggio sulla linea di Tommaso Susa, non riesce ad arginare la veemenza del Bandito che porta a casa anche l’ultima e decisiva frazione.

AC Saluzzo 1901: Barberis, Biagi, Fiore, Forgia, Jamhouri, Maero, Menzio, Pairasso, Ponso, Secchi, Sorasio e Susa.

Risultato finale, in base a shootout e tempi di gioco: Bandito – Saluzzo 3 – 2

GIRONE D – Vottignasco, 12 ottobre 2019

Shootout: Grazie alla precisione dei suoi giocatori ed a tre strepitose parate di Edoardo Bertola, il Saluzzo chiude la sequenza dei rigori in movimento con il risultato di 7 a 4.

I° Tempo: Netta prevalenza territoriale del Saluzzo che si mantiene costantemente nella metà campo del Busca. Il predominio sul controllo del gioco però non viene concretizzato e l’azione da rete più nitida si presenta sul finire del tempo quando il colpo di testa dal limite dell’area di Simone Invernizzi spizza il palo alla destra del portiere.

II° Tempo: Il Busca cambia i giocatori in campo e cambiano i toni dell’incontro. Lo scontro diventa molto fisico ed il gioco è spesso interrotto dai falli subiti dalla squadra ospite i cui atleti, non appena si accingono al tiro, vengono fermati senza troppi complimenti. Su azione di rimessa il Busca segna la rete che gli permette di vincere la frazione.

III° Tempo: La partita è equilibrata, le squadre si affrontano a viso aperto e proprio all’ultimo istante i granata potrebbero fare loro il risultato, ma il potente tiro da fuori area di Pietro Panero termina fuori di un soffio.

AC Saluzzo 1901: Alesso, Bertola, Bottasso, Gallesio, Garello, Grosso, Invernizzi, Narciso, Panero, Quaglia e Vallone.

Risultato finale, in base a shootout e tempi di gioco: Busca – Saluzzo 3 – 3