Venerdì, 25 Ottobre 2019 06:25

ESORDIENTI 2° ANNO (2007): Partenza in salita per le saluzzesi.

(2 Voti)

Saluzzo, 19 ottobre 2019.

Nella seconda giornata di campionato entrambe le squadre degli Esordienti sono impegnate al Martino rispettivamente il Saluzzo “Azzurro” contro la Roretese ed il Saluzzo “Bianco” contro il Pedona.

GIRONE A.

Shootout: Sin dalle fasi preliminari i ragazzi sono molto determinati e la serie dei rigori in movimento si chiude in perfetta parità.

I° Tempo: Nella prima frazione di gioco le squadre sono guardinghe, si studiano facendo attenzione a non concedere spazi all’avversario. Il Saluzzo riesce ad essere più propositivo e gli ospiti tentano di reagire di rimessa. Il tempo potrebbe chiudersi a reti inviolate, ma, proprio allo scadere, su azione di calcio d’angolo la Roretese segna il gol che vale il risultato.

II° Tempo: Il Saluzzo reagisce prontamente e la partita cambia completamente aspetto. Ora le squadre sono meno arroccate sulla difensiva e si affrontano apertamente. Al 12’ gli ospiti passano in vantaggio su azione di contropiede e pochi minuti dopo, proprio quando la squadra di casa sta esprimendo un buon gioco, la Roretese raddoppia. I marchionali non si arrendono ed accorciano le distanze con Filippo Garello, purtroppo, però, siamo già allo scadere ed anche la seconda frazione è appannaggio della squadra ospite.

III° Tempo: I ritmi calano ed il gioco si fossilizza a centrocampo. Dopo il vantaggio della Roretese al Saluzzo vengono assegnati, in rapida successione, due calci di punizione, ma le provvidenziali parate del portiere avversario negano ai granata la gioia del pareggio.

AC Saluzzo 1901: Alesso, Barberis, Bertola, Biagi, Fiore, Gallesio, Garello, Grosso, Invernizzi, Menzio, Narciso, Panero e Vallone.

Risultato finale, in base a shootout e tempi di gioco: Saluzzo – Roretese 1 - 4

GIRONE D.

Shootout: Buon inizio del Pedona che riesce a portare a casa il primo punto.

I° Tempo: Il Saluzzo, molto ben impostato sulla fase difensiva, riesce a contenere la pressione degli ospiti che sono arrivati al Martino con la chiara intenzione di fare punteggio pieno. I granata non si scompongono, ribattendo colpo su colpo con grande impegno e la frazione si chiude sul punteggio di 0 – 0.

II° Tempo: Il Pedona continua a premere e dopo alcuni tentativi sventati dalla retroguardia granata, passa in vantaggio con un forte diagonale rasoterra da fuori area che si insacca imparabilmente sul palo più lontano.

III° Tempo: Il Saluzzo scende in campo deciso a trovare la rete del pareggio e, dopo pochi minuti, un gran tiro dalla distanza di Lorenzo Secchi si infrange sulla traversa. Purtroppo, si tratta di un fuoco di paglia, i padroni di casa non riescono più a creare azioni pericolose e gli ospiti ne approfittano per aggiudicarsi anche l’ultima frazione di gioco.

AC Saluzzo 1901: Alesso, Bertola, Bottasso, Fiore, Grosso, Maero, Menzio, Narciso, Pairasso, Ponso, Quaglia, Secchi, Sorasio e Susa.

Risultato finale, in base a shootout e tempi di gioco: Saluzzo – Pedona 1 - 4