ESORDIENTI 2° ANNO (2007): Performance altalenanti al Torneo di Carmagnola.

Vota questo articolo
(1 Vota)

Carmagnola - 25 gennaio 2020 - Torneo Winter Boys.

Girone eliminatorio: Saluzzo – Busca 2 - 1

I marchionali iniziano con il giusto piglio, ma nel momento di maggiore pressione del Saluzzo, il Busca passa in vantaggio su azione di contropiede. La reazione granata è immediata. Il pareggio arriva grazie ad un gran tiro di Vittorio Bottasso che con un diagonale dalla sinistra batte il portiere sul palo più lontano. Passano pochi minuti ed il Saluzzo raddoppia con Edoardo Gallesio che dal limite destro dell’area lascia partire un bolide che il portiere intercetta ma non trattiene.

Nella ripresa il Saluzzo potrebbe chiudere definitivamente la partita, su azione di contropiede Alessio Menzio viene atterrato in piena area: è calcio di rigore. Filippo Garello si incarica della battuta, il tiro è potente, ma il portiere avversario, compiendo un vero e proprio miracolo, evita la terza rete.

Il finale è tutto del Busca che pressa per raggiungere il pareggio, ma il Saluzzo difende con attenzione e porta a casa la meritata vittoria.

Girone eliminatorio: Saluzzo – Roretese 0 - 0

La partita è molto equilibrata, le squadre si affrontano senza timori ed entrambe creano occasioni da rete, tutte puntualmente sventate da ottimi interventi difensivi o da precise parate del numero uno. Le emozioni non mancano, ma il risultato non si sblocca e la partita finisce a reti bianche.

Girone eliminatorio: Saluzzo - Area Calcio Alba 1 - 2

L’Area Calcio Alba, sin dalle prime battute, assume il controllo del gioco, ma il Saluzzo tiene molto bene il campo e difende senza particolare affanno. Gli avversari chiudono il primo tempo in vantaggio a seguito di un episodio casuale: uno sfortunato rilancio finisce sui piedi di un attaccante in maglia nera che, trovandosi a tu per tu con l’estremo difensore, non può sbagliare.

All’inizio della ripresa il Saluzzo raggiunge il pareggio grazie alla perseveranza di Filippo Garello che recupera la palla nell'area avversaria, scarta il portiere e la mette in mezzo per l'accorrente Alessio Menzio che insacca il gol del momentaneo 1 a 1. Il risultato sembra acquisito, ma, proprio con l’ultima azione, l'Area Calcio torna avanti grazie ad un perentorio colpo di testa su calcio d'angolo.

Semifinale: Saluzzo - Onnisport 1 – 0

Il dominio granata è costante e costringe l'avversario nella propria metà campo per tutto l'incontro. Le occasioni da gol sono molte, ma il Saluzzo ne riesce a concretizzare solamente una, grazie a Filippo Garello il quale, recuperata palla a centrocampo, con un'azione personale giunge sin davanti al numero uno avversario che riesce a superare con un tiro preciso.

Finale per il 5° posto: Saluzzo - Busca 0 – 2

Al termine di una lunga ed impegnativa giornata, il Saluzzo nella finale per il 5° posto ritrova il Busca che aveva facilmente superato nella partita d’esordio. Forse per la stanchezza o forse per un eccesso di sicurezza, la compagine del marchesato entra in campo senza la giusta concentrazione.

Il Busca ne approfitta e tiene saldamente il controllo della partita. Il Saluzzo non riesce a reagire e subendo una rete per tempo, cede la quinta posizione che, visti i risultati del mattino, sembrava agevolmente a portata di mano.

AC Saluzzo 1901: Barberis, Bertola, Bottasso, Fiore, Forgia, Gallesio, Garello, Grosso, Invernizzi, Jamhouri, Maero, Menzio, Narciso, Quaglia, Secchi e Vallone.