In un assolato pomeriggio, la comitiva saluzzese raggiunge, senza troppe difficoltà (nonostante la distanza), la sede dell’incontro di oggi: Santo Stefano Belbo.

Nel cuore delle Langhe, ai confini con la provincia di Asti, i nostri ragazzi si trovano a dover affrontare, su un terreno in perfette condizioni, la nutrita compagine padrone di casa.

A disposizione di mister Dagatti: Bernardi , Calvo, Chiaffrino, Demaria, Ferrero, Freni, Isaia, Kodra, Rolle.

1° tempo:

si parte subito forte, con gli avversari che tentano di imporre il gioco, ma si trovano davanti il muro difensivo dei nostri. Prima parte combattuta, con un paio di interventi del portiere saluzzese su altrettanti tentativi da fuori. Ma le ripartenze sono micidiali ed ecco che arrivano, nel giro di pochi minuti, i gol di Rolle prima e capitan Chiaffrino poi.

Una maiuscola prestazione della squadra, soprattutto del comparto difensivo, porta i ragazzi al riposo in vantaggio di 2 reti a zero.

2° tempo:

la Santostefanese, forte di una rosa ampissima, mette in campo una seconda squadra, mentre l’AC Saluzzo, rimaneggiata nell’organico, rientra in partita praticamente con la formazione vista nella prima frazione di gioco. La superiorità fisica della Santostefanese si fa subito sentire e i nostri ragazzi ne risentono, soffrendo il pressing e arginando l’attacco avversario in ogni modo. Ma i gol arrivano crudeli, uno dopo l’altro, fermando il parziale del secondo tempo sul 4 a 0 per la squadra di casa.

3° tempo:

l’ultima frazione di gioco è sicuramente la più equilibrata e combattuta dell’intero incontro, anche se la stanchezza fisica dell’AC Saluzzo inizia a prendere il sopravvento. Tuttavia, i nostri ragazzi resistono ancora una volta alla pressione avversaria, forti di una prestazione eccellente di tutto il reparto difensivo. Alcune ripartenze portano il Saluzzo a sfruttare un paio di corner consecutivi, ma, sul contropiede successivo, vengono puniti da una straordinaria azione solitaria del n° 11 avversario. Forte del vantaggio, la Santostefanese aggredisce e, al termine di una mischia in area, riesce a segnare il gol del 2 a 0. Ma i nostri non demordono, riuscendo a ripartire rapidamente da una rimessa dell’estremo difensore e mettere capitan Chiaffrino nelle condizioni di ribadire in rete un ottimo assist. Il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, ma non c’è tempo per un ultimo assalto ed il parziale dell’ultimo tempo è di 2 a 1 per la Santostefanese.

L’AC Saluzzo torna a casa sconfitta, ma con un bilancio tutto sommato positivo dal punto di vista del gioco. I ragazzi hanno affrontato il mach con grinta, concentrazione e tratti di bel gioco. Un ottimo punto di partenza per mister Dagatti, su cui lavorare per il prosieguo della stagione.