Giovanissimi Fascia B Under 14 (2005): Un match scoppiettante

Scritto da
Vota questo articolo
(5 Voti)
I ragazzi del Saluzzo festeggiano la vittoria a fine match I ragazzi del Saluzzo festeggiano la vittoria a fine match Foto Giordano

Vittoria con punteggio tennistico dei Giovanissimi fascia B del Saluzzo allenati da mister Beltrame contro gli ospiti del Genola, ma partita tutt’altro che scontata e in discesa, per i padroni di casa, solo dal 16’ del secondo tempo, con la realizzazione del quarto gol.

In precedenza, incontro combattutissimo, soprattutto nel bellissimo primo tempo, con un Genola che ha ribattuto colpo su colpo alle iniziative dei padroni di casa, mettendo in mostra un Mirko Grande davvero… grande.

La prima frazione è scoppiettante, si fa fatica a stare dietro alle azioni da rete, sull’uno e sull’altro fronte: al 2’ Risso arriva solo davanti al portiere, che però respinge con bravura; al 3’ la conclusione di Roera è alta; al 5’ Nikollaj devia di testa su angolo: fuori di poco. Gran contropiede del Genola al 10’ e splendido intervento in tuffo di Degiovanni su tiro di Arnolfo.

Sempre al 10’ altra occasione per il Saluzzo, ma il destro di Roera finisce alto; al 13’ Risso (partito in offside) è di nuovo davanti al portiere avversario, che nuovamente salva in extremis. Due minuti e i due attaccanti granata sfiorano la rete del vantaggio: tira il numero 9, il portiere respinge, ribatte il numero 10, fuori di un niente.

Al 21’ contropiede degli ospiti e perfetto salvataggio in scivolata di Gjondrekaj.

Al 24’ si sblocca il match: punizione di Girello dai trenta metri, irrompe al volo Risso di destro, palo interno e rete del meritato vantaggio. Passa però solo un minuto e l’arbitro punisce con il rigore la spinta di Maniscalco a Grande in area. Il successivo penalty è però respinto da Degiovanni in tuffo, che sventa così il pareggio. Un minuto dopo è la traversa a salvare la porta saluzzese su punizione del solito Grande. Traversa che, sull’altro fronte, colpisce Bonnin al 29’, con un gran destro dal limite. Passa un solo minuto e il diagonale perfetto di Bertola è deviato dal portiere ospite in angolo. Sul corner intervento che sembra vincente di Roera, salvataggio sulla linea.

Al 32’ Grande si invola verso la porta dei granata, Degiovanni respinge la prima conclusione, la ribattuta finisce alta. Un minuto dopo doppia occasione per il Saluzzo in pochi secondi: Bertola tira alto, Maniscalco fuori.

Se il primo tempo è stato ricchissimo di occasioni con una sola rete, il secondo si apre con i fuochi d’artificio, grazie soprattutto all’ingresso di Ismael Minoungou, che stravolge il match.

Al terzo minuto il neo entrato parte poco oltre la metà campo in posizione di offside, l’arbitro non fischia e Minoungou va fino in porta, battendo il portiere in uscita. Pochi secondi e il direttore di gara “rimedia” all’errore commesso: l’intervento in area di Nikollaj è senza alcun dubbio sul pallone, ma l’arbitro fischia il secondo rigore per il Genola: Arnolfo trasforma e accorcia le distanze. Un minuto e Minoungou, appena dentro l’area, ricevuto il pallone da sinistra, conclude di controbalzo, di sinistro, insaccando un gol bellissimo.

I capovolgimenti di fronte sono continui: prima Risso, poi Isasca tirano fuori di poco; mentre la 10’ Grande, che da solo impegna tutta la difesa granata, conclude di poco sul fondo. Al 13’ terza traversa di giornata: la colpisce Minoungou. Al 16’ il Saluzzo mette al sicuro il risultato: Risso prende palla a centrocampo, si invola, finge il passaggio al centro e conclude in rete: 4-1.

Egli (grande impatto anche il suo sull’incontro), al 24’, offre a Maniscalco al limite dell’area l’occasione per tirare in porta: gran destro e 5 a 1. Al 26’ tiro di Grande, respinta di pugno di Degiovanni; al 31’ altra conclusione da fuori di Maniscalco, il portiere devia in angolo. Lo batte Ronco, il portiere ospite devia, quarta traversa di giornata.

Al 33’, invece, ultima rete della partita: ancora Egli offre l’assist a Minoungou, che batte il portiere del Genola di esterno sinistro.

C’è ancora tempo per una conclusione di Grande, che supera Degiovanni in uscita, ma termina sul fondo di poco e per altre due grandi occasioni per Minoungou, respinta la prima, a fil di palo la seconda. Un colpo di testa di Maniscalco su angolo di Ronco, fuori di poco, segna il termine di una partita davvero scoppiettante e molto divertente.

Giovanissimi Fascia B Under 14 (2005)

Campionato Provinciale Cuneo – Girone A – II giornata Andata

Saluzzo, Campo Giordanengo 28 settembre 2018, ore 15.30

SALUZZO – GENOLA 6-1 (p.t. 1-0)

Reti: 24’ p.t. Risso (S); 3’ s.t. Minoungou (S); 4’ s.t. Arnolfo (G; rig.); 5’ s.t. Minoungou (S); 16’ s.t. Risso (S); 24’ s.t. Maniscalco (S); 33’ s.t. Minoungou (S).