Stampa questa pagina
Mercoledì, 31 Ottobre 2018 10:58

Giovanissimi Fascia B Under 14 (2005): Vittoria sotto la pioggia.

(1 Vota)

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per gli Under 14 saluzzesi guidati da mister Beltrame contro il fanalino di coda Racconigi. Ma vittoria non certo semplicissima, nonostante la rete del vantaggio realizzata da Gabriele Roera, da distanza ravvicinata, dopo pochi secondi dall’avvio del match.

La partita è giocata sotto una pioggia non violentissima ma insistente, che non consente grandi giocate e penalizza la velocità e la tecnica.

Le occasioni da rete non sono molte, ma la partita è saldamente nelle mani della squadra di casa, che raddoppia al 18’ su azione d’angolo: Quaranta ha il tempo di stoppare di petto e insaccare con precisione di sinistro il 2 a 0.

Il Racconigi ha, a questo punto, una reazione d’orgoglio e va vicinissimo alla rete che riaprirebbe la contesa: Degiovanni è costretto a due interventi non facili, prima respingendo di piede un calcio di punizione rasoterra dal limite, quindi distendendosi in tuffo sulla sua sinistra. Un attimo prima del termine della frazione è invece la traversa a salvare i granata.

La ripresa è gestita con tranquillità dai saluzzesi: Degiovanni prima e Casagrande poi devono compiere solo interventi di ordinaria amministrazione, gli ospiti non riescono più a rendersi pericolosi. Davide Demarchi, invece, dà nuova verve all’attacco granata e, nel breve volgere di pochi minuti, arrotonda il punteggio: prima ribatte in rete una respinta corta del bravo portiere racconigese dopo azione personale e gran tiro di Risso, quindi conclude con un sinistro secco e imparabile nell’angolo basso per il 4 a 0 definitivo.

Il Saluzzo ha ancora più di una occasione per aumentare il vantaggio, soprattutto con una splendida punizione di Risso, da posizione angolata, che centra l’incrocio dei pali, ma il 4 a 0 resta inchiodato sino alla fine.

Prossimo turno di riposo per il Saluzzo 2005, che continua, in classifica, ad occupare la seconda posizione insieme al Boves (15 punti), dietro al capolista Val Varaita, a punteggio pieno (18 p.).