Saluzzo calcio

Martedì, 20 Novembre 2018 14:26

Allievi Regionali Under 17 (2002): Un risultato bugiardo.

(1 Vota)

Tu leggi 0 – 4 in casa e pensi a una partita a senso unico, dominata dagli ospiti e senza storia. Ma, come accade spesso, le cose sono andate diversamente.

La forza del Mirafiori, terzo in classifica nel girone C del Campionato Regionale Under 17, era ben nota, così come la bravura di Scibetta e Bombardieri, numeri 9 e 10, particolarmente temibili. La vittoria dei gialloblu al termine dell’incontro è limpida e indiscutibile, ma assai severa per i granata nel punteggio.

Il Saluzzo, privo per squalifica del suo bomber Calzia, si schiera con un prudente 4-5-1, con Perotto unica punta, ma con Cetera da una parte e Colacchio dall’altra pronti ad affiancarlo per offendere con pericolosità.

Fa la partita il Mirafiori, più forte fisicamente e dotato di elementi di buona tecnica. Le occasioni da rete sono però poche; il Saluzzo si difende con ordine. Prima del vantaggio ospite, infatti, si registra solo una punizione alta di Bombardieri al 5’. Al 20’ è quindi improvvisa la rete di Milani: lancio dalla trequarti per Scibetta, che entra in area e conclude sull’uscita di Camisassa; respinta del portiere e ribattuta vincente del numero 7 gialloblu. Al 34’ l’azione si ripete molto simile: questa volta è Liuzzo ad andare al tiro da dentro l’area, Camisassa in uscita devia con bravura.

Al 37’ la prima, grande occasione del match per i granata di casa: Perotto, lanciato in profondità, si presenta solo davanti a Storace, ma allarga troppo il piatto destro e il pallone sfila sul fondo.

Neppure il tempo di rammaricarsi per l’occasione perduta che il Mirafiori raddoppia, in contropiede: Scibetta viene raggiunto dal passaggio di un compagno sul limite dell’area, controlla, rientra e con un gran destro non lascia scampo a Camisassa. Trascorre un altro minuto e Cetera conclude con un gran tiro all’angolino una efficace azione personale: molto bravo Storace a deviare in tuffo in angolo.

Tre occasioni da rete per il Mirafiori, due per il Saluzzo, al termine del primo tempo, ma 2 a 0 per gli ospiti…

La ripresa è, anch’essa, avara di emozioni: il Saluzzo attacca maggiormente, ma si rende pericoloso solo con un paio di incursioni in area di Colacchio, sulle quali interviene con bravura ancora Storace, che blocca in uscita. Per contro il Mirafiori impegna Camisassa in angolo al 5’ con Milani, mentre Scibetta al 20’conclude di testa, da ottima posizione, sul fondo.

Nei minuti finali, con i saluzzesi in forcing per riaprire il match, due contropiede efficacissimi di Fasone (al minuto 36) e di Sanfilippo (al 40’) sanciscono una vittoria con 4 gol di scarto decisamente eccessiva per i ragazzi di Fraire e per quanto visto sul campo.

Saluzzo – Campo Giordanengo, domenica 18 novembre 2018, ore 10.30

SALUZZO – MIRAFIORI 0-4 (p.t. 0-2)

Reti: 20’ p.t. Milani (M); 39’ p.t. Scibetta (M); 36’ s.t. Fasone (M); 40’ s.t. Sanfilippo (M)

Ammoniti: 26’ p.t. Scibetta (M); 35’ p.t. Cordero (M); 15’ s.t. Musizza (M); 25’ s.t. Sanfilippo (M); 34’ s.t. Grillo (M).

SALUZZO: Camisassa, Billia (1’ s.t. Piacenza), De Tullio (39’ s.t. Minja), Manni, Agù, Giuliano (18’ s.t. Borghino), Colacchio (35’ s.t. Bonagemma), Boggetti, Cetera (25’ s.t. Sellini), Perotto, Tosi.

A disposizione: Guler, Casagrande, Verano, Blengino.

Allenatore: Giorgio Fraire.

MIRAFIORI: Storace (29’ s.t. Militaru), Musizza (23’ s.t. Caspanello), Cordero, Grillo, Genovesi 34’ s.t. Silot), Troise, Milani 5’ s.t. Fasone), Tempo, Scibetta (28’ s.t. Tursi), Bombardieri (37’ p.t. Germinario), Liuzzo (18’ s.t. Sanfilippo).

Allenatore: Luigi Nudo.

Letto 1360 volte Ultima modifica il Mercoledì, 21 Novembre 2018 07:09