ALLIEVI (2001): PEDONA-SALUZZO 0-2. Granata in crescita non lasciano scampo.

MATTEO TOSELLI: in fase di recupero post-infortunio sigla comunque il goal che chiude il match! MATTEO TOSELLI: in fase di recupero post-infortunio sigla comunque il goal che chiude il match! Sola Maurizio

PEDONA: Gazzera(20 st. ElSayed), Olivero, Morini, Meineri (12 st. Kinaj N.), Decarlo (32st. Torta), Marro, Kinaj B., Bono (5 st. Giuliano, 25 st. Ribero), Sangiovanni (30 st. Gastinelli), Piacenza ( 30 st. Petris), Rizzo. ALL. Zappatore

SALUZZO: Cardona, Bersano, Depetris, Supertino, Diale, Palushi (18 st. Barroero),Terragno,
Toselli (23 st. Kodra, 37st. Perotto), Cossotto, Berardo, Giachero (20 st. Allemano)
A DISP. Bertola, Abrigo. ALL. Dematteis

Sei punti in cinque giorni per i ragazzi di mister Dematteis, che dopo l´exploit di Pinerolo nel recupero infrasettimanale, espugnano anche il difficile campo del Pedona in quel di Cuneo.
Già al 2´ i granata sono pericolosi con Supertino che da due passi a porta praticamente vuota non riesce a colpire la palla nel modo giusto. Sempre i saluzzesi sono ancora pericolosi al 11´ con un bel tiro da fuori di Terragno che il portiere riesce ad alzare sulla traversa. Dopo questo primo quarto d´ora decisamente di marca granata, i padroni di casa riescono a prendere le misure agli avversari, ed applicando alla lettera le indicazioni di mister Zappatore ( oggi in panchina al posto del dimissionario Rocca), pressano alti riuscendo a bloccare sul nascere il gioco granata. Gli ospiti così, pur non correndo nessun vero pericolo in fase difensiva, faticano ad esprimere il loro gioco. Si chiude così sul nulla di fatto la prima frazione di gioco.
Ma mister Dematteis ha capito perfettamente la tattica avversaria e nell´intervallo applica le giuste correzioni ai suoi schemi per poter scardinare l´ostica ragnatela avversaria. E lo si capisce subito che sarà una ripresa diversa. Al 2´ tiro di Toselli non trattenuto dal portiere cuneese, ma prima Cossotto poi Giachero non riescono ad approfittarne. Al 13´ tiro di Cossotto para ancora Gazzera, palla a Giachero che lascia partire un bel diagonale ancora respinto, Cossotto ribadisce in gol, ma l´arbitro dice che è fuorigioco. Ma il gol è nell´aria. Il gioco granata avvolge sempre di più l´area avversaria.
E su una di queste azioni insistite il più pronto a ribadire in gol è Depetris che suggella così la sua maiuscola prestazione odierna. 0-1 Saluzzo. I granata ( a proposito molto bella la nuova maglia sponsorizzata TRUMEN) non si fermano e passano solo cinque minuti quando Toselli, su corner di Depetris impatta perfettamente di testa e insacca alle spalle del neo entrato ElSayed. 2-0 e mi sa che non c´è più partita.
Ancora pericolosissimo il Saluzzo al 31´ con Cossotto ben lanciato a rete, ma la sua conclusione stavolta è ben parata dal portiere del Pedona e sulla ribattuta la palla gli rimane un po´ tra i piedi e non riesce a ribadirla. Nel finale l´unico sussulto per i padroni di casa con un bel tiro da fuori di Rizzo ottimamente parato da Cardona, che nonostante non fosse praticamente mai stato impegnato in tutta la partita dimostra una buona dote di concentrazione. Finisce 2-0. Ripresa granata da lezione di tattica.
La soddisfazione infatti è sul viso di mister Dematteis soprattutto, dopo il difficile primo tempo per via del pressing alto e aggressivo degli avversari, per come i ragazzi seguendo le sue indicazioni abbiano trovato la chiave del match.
Una vittoria importante e meritata che lascia ben sperare in vista della ripresa dei giochi dopo la pausa natalizia.