PULCINI 1° ANNO (2008): Terza di campionato

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Sabato 21 ottobre sono scesi in campo i Pulcini 2008 dell´A.C.S.D. Saluzzo per la terza giornata di campionato con entrambe le formazioni in trasferta.

Nel girone D, per l´incontro contro il Revello, guidati da Mister Vaudagna: Rosso, Fina, Cane, Fino, Martini, Radice, Rrethej, Lebiad, Sola, Gjondrekaj, Trushi, Quaranta, Masera, Castelli e Gjoni.
Buon inizio per i padroni di casa che sfruttano la velocità di gioco data dal tappeto erboso in sintetico e spiazzano il centro campo e la difesa granata e, approfittando di una palla non trattenuta dall´estremo difensore ospite, siglano l´1-0. Pochi minuti e su un imprendibile tiro da fuori area arriva il raddoppio del Revello. Il Saluzzo reagisce e cerca la rimonta, ma la prima frazione di gioco è vinta dai biancoblu. Nel secondo tempo i granata rientrano con grinta ed è un bel tiro da fuori area di Radice a confermare che lo spirito è quello giusto: 2 a 1. Il Revello si vede costretto a giocare maggiormente in difesa; le ripartenze dei padroni di casa vengono ben gestite dai difensori ospiti, anche se in paio di occasioni sia Fina, che successivamente Rosso hanno dovuto dare sfoggio delle loro doti atletiche per negare la soddisfazione del gol agli avversari. Prima del termine della seconda frazione di gioco gran tiro da posizione laterale di Gjoni, palo e gol del pareggio. Morale alle stelle e il terzo tempo è una replica del secondo: il Saluzzo va a rete ancora due volte con Castelli e Trushi. Il risultato finale è di 4 a 2 per i granata. Il regolamento FIGC conferma la vittoria dei Saluzzesi per 2 tempi a 1.
Un grazie al disponibile allenatore dei Pulcini 1° anno del Revello, Mister Peirone, che ha aderito all´iniziativa di disputare il 4° tempo, per permettere al numeroso gruppo degli ospiti di giocare un adeguato minutaggio. La frazione di gioco, non competitiva, si è conclusa con il risultato di 1 a 0 per il Saluzzo con il gol di Sola sugli sviluppi di un potente tiro di Martini finito sulla traversa.
Nel girone E, in casa della società FC Savigliano, a disposizione di Mister Maero, si sono presentati: Di Mauro, Bonansone, Francu, Martino, Moriondo, Pajtoni, Franja e Ajib.
La compagine granata non è risultata ancora matura dal punto di vista tecnico, considerando che alcuni giocatori erano alla prima esperienza assoluta in campionato; inoltre, rispetto agli avversari che contavano su un elevato numero di cambi, i Saluzzesi hanno anche sofferto dal punto di vista fisico i 45 minuti consecutivi di gioco. La vittoria è andata al Savigliano FC per 3 tempi a 0, con un passivo di reti subite abbastanza pesante; i giovani granata, nonostante il risultato, sono comunque stati soddisfatti dell´impegno di ciascuno e della squadra nel suo complesso e, stanchezza a parte, hanno mantenuto alto il loro morale, accompagnati e sostenuti da allenatore, dirigente e soprattutto dai genitori: complimenti a tutti per aver iniziato questo percorso di crescita con lo spirito giusto!
Sabato prossimo sfide in trasferta a Cavallermaggiore contro Giovanili S.C. (girone D) ed in casa contro il Genola (girone E).