Allievi (2001): ATLETICO TORINO - SALUZZO 3-1. Granata sottotono

Cristiano Terragno: prova di sostanza in un centrocampo di velleità Cristiano Terragno: prova di sostanza in un centrocampo di velleità

ATLETICO TORINO: Boncristiano, Ferrati (28 st. Asti), Ciccone, Nicolella, Russo (22 st.

Puppione), Mossio, Durin (38 st. Buscemi), Rampazzo, Sorano (36 st. Lionetti), Losito (18 st.
SALUZZO: Martini, Bersano, Depetris, Supertino, Diale, Kodra (14 st. Palushi), Terragno,
Perotto (33 st. Abrigo), Cossotto, Berardo, Giachero (28 st. Allemano).
A DISP. Cardona,
Barroero, Toselli, Bertola L. ALL. Dematteis

Opaca prestazione per i 2001 di mister Dematteis, che scendono in campo sul sintetico di via Palatucci contro l´Atletico Torino con uno spirito non consono alla loro ormai consolidata verve agonistica.
Già al 5´ come un fulmine al ciel sereno i padroni di casa sono in vantaggio. Retropassagio di Kodra, Supertino lascia scorrere per Martini. Il portiere granata forse non ci pensa e prende la palla con le mani. Per il direttore di gara c´è volontarietà e quindi conseguente punizione a due in area da distanza pertanto ravvicinatissima. Sulla palla va Losito che spara contro una barriera non perfetta e la palla si insacca. 1-0.
La partita prosegue su un ritmo abbastanza blando da entrambe le parti. Il Saluzzo ci prova a rimediare con alcune giocate interessanti sopratutto sulla fascia destra, quando più di una volta Bersano ben lanciato prova a metterla in area, ma i granata non sembrano mai riuscire ad impensierire più di tanto gli avversari.
Si arriva su questa falsariga al 33´ quando Berardo recupera una palla a centrocampo e lancia bene sulla corsa Giachero che lascia partire un bel diagonale che batte Boncristiano. 1-1. Ma passano solo pochi minuti quando al 36´ l´Atletico beneficia di una punizione dal limite. Batte ancora Losito, rasoterra, deviazione della barriera, Martini sembra comunque arrivarci ma la palla gli sfugge e finisce alle sue spalle. Di nuovo avanti i padroni di casa. 2-1. Finisce così il primo tempo. Due palle inattive (forse le uniche occasioni pericolose create dai padroni di casa) con sviluppo abbastanza rocambolesco condannano per ora i saluzzesi.
Seconda frazione di gioco. Ci prova subito il Saluzzo al 2´ con una punizione di Depetris di poco a lato. Quindi al 5´ un tiro apparente innocuo degli ospiti viene ancora deviato e finisce sulla traversa non beffando per poco il N 1 granata. All 11´ calcio d´angolo per i torinesi, Mossio lasciato incredibilmente solo in area colpisce di testa a palombella in diagonale, Martini la guarda ma non riesce a intervenire e il pallone finisce ancora in rete. 3-1. Sterile reazione granata. Cossotto al 15´ lascia partire un bel tiro deviato in corner. Nel finale negli ultimi disperati assalti prima Palushi e poi Supertino hanno sul piede due belle occasioni. Ma i loro tiri sono troppo deboli per poter impensierire seriamente l´estremo difensore dei padroni di casa.
Finisce così una partita dove si son viste due squadre ben messe in campo, ma che poco ci mettevano in termini di incisività per dare una scossa alla gara. Sopratutto i saluzzesi, pur al netto dei gol subiti tutti su palle inattive e in situazioni diciamo pure
"un po" sfortunate", sembravano una copia sbiadita di quello che hanno dimostrato di essere in altre occasioni, ben lontani dalla prestazione fornita ad esempio 15 giorni fa con il Chisola.
In questi termini si è espresso mister Dematteis, applaudendo il collega avversario per
l´impronta che è riuscito a dare alla sua squadra, ma sottolineando l´atteggiamento remissivo dei suoi ragazzi. Tassativo svoltare pagina!! Domenica al Giordanengo c´è il Chisola.