Mercoledì, 29 Novembre 2017 00:00

ALLIEVI (2001): SALUZZO-CHISOLA 0-3. Il Saluzzo si scansa ad un Chisola caparbio.

(0 Voti)
Foto di squadra con le divise nuove di zecca grazie alla sponsorizzazione di TRUMEN SERVICE! Foto di squadra con le divise nuove di zecca grazie alla sponsorizzazione di TRUMEN SERVICE! Maurizio Sola

SALUZZO: Martini (1 st. Cardona), Bersano (1 st. Allemano), Depetris, Supertino, Diale,

Kodra (15 st. Palushi), Perotto (1 st. Barroero), Cossotto, Berardo (40 st. Abrigo),
Giachero.
A DISP. Toselli, Bertola L. ALL. Dematteis
CHISOLA: Airotti, Atzori, Pairetto, (31 st. Pretato), Totaro (20 st. Tabone), Blanc, Cavaglieri,
Gueli (31 st. Mangieri), Balistreri, Giambertone (25 st. Garbino), Chahid, Palma (15 st.
Sorrentino).
A DISP. Ballario, Mingla ALL. Ferrari

Passo falso casalingo dei 2001 di mister Dematteis contro il forte Chisola, sempre più
saldamente al comando del girone regionale.
Inizio di studio per le due compagini. Poi al 10´ il Chisola è pericoloso a seguito di un indecisione difensiva saluzzese recupera palla e sugli sviluppi colpisce la traversa con
Giambertone. Due minuti dopo ancora Giambertone impegna Martini in una bella parata.
Si sveglia il Saluzzo e al 20´ è pericoloso con Bersano che colpisce di prima su uno
spiovente di Terragno, ma Airotti non si fa sorprendere e para.
Al 25´ è ancora il legno (questa volta il palo) a negare la gioia del gol per gli ospiti.
Ma tre minuti dopo ancora su uno sbaglio sulla tre quarti, gli ospiti recuperano palla con
Gueli che la porta qualche metro e poi la passa bene a centro area dove Giambertone di prima non sbaglia. 1-0 Chisola. Al 38´ gli ospiti raddoppiano con Cavaglieri , primo ad avventarsi su una corta respinta della difesa e a battere ancora Martini con un bel tiro.
Si va sul riposo sul 2-0.
Inizio seconda frazione di gioco con due brutte tegole per i granata. Non rientrano infatti dagli spogliatoi per infortunio sia il portiere Martini (per lui si prospetta un lungo stop), che Bersano. Da subito sembra che i padroni di casa provino a riaprire la partita, ma al 4´ scende il gelo sul Giordanengo quando ancora un incerta (oggi veramente tutti sottotono) retroguardia granata permette a Gueli di insaccare facilmente da due passi alle spalle del neo entrato Cardona per il 3-0 dei vinovesi.
Occasione Saluzzo al 15´ quando il pallonetto di Allemano scavalca il portiere ospite ma viene sventato sulla linea dalla invece ottima retroguardia dei bianchi.
Di qui in poi diciamo che la partita non offre più nessun spunto degno di nota. La sterile pressione saluzzese non riesce mai ad impensierire la solidissima difesa del Chisola. Nemmeno gli innumerevoli cambi effettuati da Mister Dematteis riescono ad invertire la tendenza, anzi, se possibile sembrano complicare la situazione; con i nuovi entrati privi della giusta cattiveria agonistica la partita diventa a senso unico.
É così tra una interruzione e l´altra, gara tra l´altro gestita malissimo da un´impacciato e sempre dubbioso direttore di gara,
l´incontro volge al termine.
Certo l´avversario era molto forte e ben messo in campo. Difficile persino fare gioco.
Però a maggior ragione in queste partite bisogna dare qualcosa in più per poter impensierire l´avversario e magari sperare anche in un risultato a sorpresa. La storia di questo sport ce lo insegna. Mister Dematteis loda gli avversari, ma in cuor suo sicuramente traspare un po´ di delusione per un atteggiamento di molti dei suoi non consono ai suoi dettami che tra l´altro, da sempre, ripete come un mantra!
Prossimo impegno domenica in quel di Pinerolo. Si attende un pronto riscatto.