(5 Voti)
In piedi: Bertola E., Quaranta, Botta, Secchi, Palumbo, Forgia, Maero. Seduti: Menzio, Molinengo, Bertola M., Ponso, Narciso In piedi: Bertola E., Quaranta, Botta, Secchi, Palumbo, Forgia, Maero. Seduti: Menzio, Molinengo, Bertola M., Ponso, Narciso

Under 19 C5 Regionali - Girone A - Savigliano, 03 marzo 2024.

Futsal Savigliano - Saluzzo

Trasferta molto sentita dai giocatori e dai tifosi del Marchesato, non solo per il valore degli avversari, ma anche perchè la partita con il Savigliano, a tutti gli effetti, è un vero e proprio derby.

I° Tempo: Mister e giocatori hanno preparato con grande attenzione l'incontro e sin dalle prime battute si percepisce la loro determinazione.

Il risultato si sblocca già al 2' grazie ad un preciso tiro di Lorenzo Secchi da centro area, su passaggio dalla sinistra di Antonio Palumbo.

Poco dopo, Antonio Palumbo si rende ancora protagonista, al 3' colpendo il palo ed al 4' mettendo a segno la rete del raddoppio con un bolide dalla distanza, leggermente defilato sulla destra.

All'11' il Saluzzo batte una rimessa, Francesco Menzio dalla sinistra serve perfettamente Andrea Narciso che, dai limiti dell'area, lascia partire un rasoterra imparabile.

Al 12' i granata calano il poker con Matteo Bertola, il cui tiro dalla trequarti si insacca a fil di palo alla sinistra del portiere.

Al 15', dopo un batti e ribatti in piena area, la palla arriva ad Edoardo Bertola che, da pochi passi, segna il quinto gol per gli ospiti.

Al 16' Giovanni Quaranta, su azione di contropiede, si presenta solo davanti al numero uno del Savigliano ed il suo tiro gonfia la rete per la sesta volta.

Non c'è nemmeno il tempo di riprendere il gioco che al 17' Pietro Maero recupera palla nella propria metà campo, la difende con grande caparbietà e con un passaggio millimetrico serve Antonio Palumbo che, dal lato destro dell'area di rigore, realizza la sua personale doppietta.

L'ottava rete del Saluzzo porta la firma di Fabio Forgia, sul cui diagonale dalla fascia sinistra, il portiere del Savigliano non riesce ad opporsi.

Dopo un intenso primo tempo, le squadre vanno al riposo sul parziale di 8 a 0 per i marchionali.

II° Tempo: Ormai pacificamente acquisito il risultato, il Saluzzo cala i ritmi, risparmiando le energie in vista dell'imminente inizio del Trofeo delle Alpi che vedrà impegnati gli atleti dell'Under 17.

I padroni di casa non si lasciano scappare l'occasione ed approfittando della minore pressione esercitata dagli ospiti, nei primi 10 minuti della ripresa mettono a segno ben tre reti.

A questo punto il Saluzzo riprende il controllo del gioco ed al 17' allunga le distanze con Fabio Forgia che, sottoporta, non manca l'appuntamento con il gol.

Passa appena un minuto ed al 18' arriva la personale tripletta di Fabio Forgia con un potente tiro dal limite sinistro dell'area.

Al 27' Pietro Maero corona la sua ottima prestazione apponendo il suo sigillio alla vittoria granata con un preciso tiro dal centro dell'area di rigore.

Al 29' la compagine del Marchesato conclude la sua goleada: lunghissimo rilancio di Antonio Ponso che Giovanni Quaranta riesce ad addomesticare in piena area avversaria; il nostro numero sette resiste alla carica di un difensore e con freddezza supera l'estremo difensore del Futsal Savigliano per la dodicesima volta.

Altrettanto importante si è rivelata l'impostazione della difesa, infatti, le splendide parate di Matteo Botta ed Antonio Ponso, che si sono alternati tra i pali della porta del Saluzzo e le determinanti chiusure difensive di Luca Molinengo hanno messo in evidenza un reparto difensivo di assoluto valore che ha trasmesso sicurezza a tutta la squadra.

Un doveroso ringraziamento, infine, lo meritano i Mister Oscar Vicentini e Roberto Maero, non solo per il risultato odierno, ma per lo spettacolare percorso di crescita, personale, tecnica ed atletica, che hanno regalato ai nostri ragazzi.

AC Saluzzo 1901: Bertola E., Bertola M., Botta, Forgia, Maero, Menzio, Molinengo, Narciso, Palumbo, Ponso, Quaranta e Secchi.

Futsal Savigliano: Abram, Ahmetovic, Alfi A., Alfi S., Da Venda, Gullino, Mosso, Mueller, Palladino, Sala, Tshiteya G. e Tshiteya J. .