PULCINI 1° ANNO (2008): Ultima giornata di andata del campionato

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Sabato 4 novembre i Pulcini 2008 dell´A.C.S.D. Saluzzo hanno giocato le ultime partite di andata del campionato di categoria, in casa contro il Savigliano F.C. ed in trasferta contro il Salice.

Nel girone D, sul bellissimo manto erboso dello Stadio Damiano, guidati da Mister Vaudagna e Mister Maero: Rosso, Fina, Cane, Martini, Rrethej, Lebiad, Sola, Gjondrekaj, Trushi, Castelli e Gjoni.
Fischio di inizio ed il Saluzzo parte deciso. I ragazzi impostano il gioco, mettono in pratica gli schemi provati in allenamento, sia nelle aperture e nei disimpegni, che sui calci d´angolo, e fanno lavorare l´estremo difensore avversario. E´ Gjoni che con un gran tiro riesce a sbloccare il risultato e permettere di vincere la prima frazione di gioco per 1 a 0. Nel secondo tempo i granata dilagano: una fulminea verticalizzazione di Gjoni, assist perfetto per Sola che non sbaglia: 2 a 0. Preso dall´euforia il Saluzzo va a segno ancora 2 volte con l´incontenibile Gjoni: 4 a 0. Nel terzo tempo i granata rallentano il ritmo ed il gioco si fa più equilibrato: reti inviolate da entrambe le parti. Il regolamento FIGC conferma la vittoria Saluzzo per 3 tempi a 1.
Nella frazione di gioco non competitiva (4° tempo) è il solito Gjoni di andare a rete e prima della conclusione c´è ancora il tempo per il gol della bandiera per il Savigliano che trasforma un calcio di rigore per fallo in area subito dalla punta del Savigliano: tiro a mezza altezza e molto angolato che Rosso sfiora ma non può respingere e fissa il risultato finale sul 5 a 1 per il Saluzzo.
Nel girone E, sul campo di Trinità contro il Salice, a disposizione di Mister Vaudagna, si sono presentati: Rosso, Fina, Cane, Martini, Lebiad, Bonansone, Quaranta, Gjondrekaj, Moriondo, Pajtoni, Francu e Franja.
Partita in salita da subito per i piccoli granata che subiscono un gol nei primi minuti di gioco: un´indecisione della difesa è l´occasione che il Salice non si lascia scappare. Il Saluzzo subisce il colpo e lascia troppo spazio agli avversari che riescono a gestire il gioco e a finalizzare anche da fuori area con un bel tiro imprendibile a filo traversa. La prima frazione di gioco termina con un secco 3 a 0 a favore del Salice. Nel secondo tempo è un altro il Saluzzo che scende in campo: grinta, velocità e verticalizzazione danno l´occasione a Francu di segnare il suo primo gol e alla squadra granata di vincere per 1 a 0 la seconda frazione di gioco. Nel terzo tempo è ancora il Salice a predominare e ad imporsi nuovamente su un Saluzzo ormai stanco siglando altre 3 reti. Il regolamento FIGC conferma la vittoria del Salice sui tempi per 2 a 1.
Sabato prossimo sfide casalinghe contro lo Scarnafigi (girone D) ed il Marene (girone E).