Domenica, 02 Dicembre 2018 17:24

2010 Fasi Finali Futsal Arena

Scritto da La Gazzetta 2010
(3 Voti)

Giornata difficile per l’annata 2010, sconfitte che bruciano ma nello Sport per Vincere bisogna innanzitutto Saper Perdere, analizzare gli errori commessi e comunque rispettare chi ci è stato superiore ma mai darsi per vinti: #avantiaqualunquecosto

Nelle partite si sono viste delle qualità interessanti che vanno al di là dei goal, come la determinazione di Pertosa, la grinta di Cavallo, i grandi passi in avanti di Barale alla sua prima esperienza calcistica, la mai doma Garetto e l’equilibrio di Casetta A. Sono questi gli elementi di spicco della settimana che lasciano presagire ad un grande futuro a 11 per l’annata dei 2010. Giocare a 11, è quello l’obiettivo: prima è esperienza.

AC Saluzzo - Savigliano = 4 - 5

Allenatore: Giacchero

Giocatori: Bessone, Fraire, Rinaudo, Musso, Abbà, Delija, Radosta, Cavallo, Prencipe.

Primo Tempo

Davanti a Bessone il quadrato formato da Musso, Abbà, Radosta e Delija. I ragazzi di Giacchero sono pimpanti e appaiono fin dall’inizio padroni del campo senza però pungere l’estremo avversario tranne che su un tiro da fuori di contro-balzo da parte di Musso che viene deviato. Cafù-Abbà è sicuramente il più brillante dei suoi e crea non poche difficoltà alla difesa avversaria. Purtroppo bastano due occasioni agli avversasi che riescono a portarsi in avanti per due reti a zero.

Secondo Tempo

E’ la volta de “Il Veliero - Dopo Scuola” con Cavallo e Prencipe che vanno davanti e Rinaudo e Fraire alle loro spalle. Sotto di due gol i nuovi entrati usano lo schema #avantiaqualunquecosto e subito Cavallo lascia partire un mancino che il portiere devia a lato. Prencipe a spallate avanza ed appoggia per Cavallo che con un gran destro insacca. I granata non mollano e Cavallo viene atterrato a centrocampo dal gigante di difesa del Savigliano. Rinaudo assiste il compagno a riprendersi e lo incita a calciare di mancino la punizione. Palla a giro forte e angolata, che gol per CC10! Pareggio e preludio al vantaggio che arriva con Bomber Prencipe. Successivamente un palo gli nega la doppietta subito dopo. Il 3-2 per il Saluzzo però dura poco perché il nr. 18 saviglianese si inventa una grande giocata per il momentaneo pareggio. Che giocatore! La partita è aperta ed arriva ancora una grande bomba di Prencipe che riporta in avanti il Saluzzo. 4-3.

Terzo Tempo

Il Savigliano decide di schierare tutti i suoi elementi migliori e arriva il pareggio con un diagonale imparabile per Bessone. La partita è sentita e la situazione sembra essere in equilibrio ma il nr. 18 saviglianese riesce a rendere semplice qualcosa di difficile con un colpo di tacco voluto verso la porta dell’incolpevole Bessone. Sorpasso dei maghi sui granata che non riesco no a recuperare. Finale 4-5. Bravi comunque.

Saluzzo - Vallevaraita = 1-10

Allenatore: Rivoira

Giocatori: Pertosa, Casetta S., Casetta A., Sola, Gramaglia, Palushi, Miretti, Allione

Partita difficile per i nostri ragazzi che reggono solo il primo tempo che si chiude sul 2 a 1 per il Vallevaraita. Infatti dopo  l’1 a 0 pareggia Stefano Casetta con un gol di rapina in area e gli avversari trovano il goal allo scadere su una bella punizione dalla lunga distanza. Nel secondo tempo inizia il pressing del Vallevaraita che chiude i nostri nella loro metà campo portandosi in chiusura sul 4 a 1. Prova ad accorciare le distanze Matteo Gramaglia ma il tiro ravvicinato viene deviato sopra la traversa. Il terzo tempo complice la panchina corta e le assenze di alcuni elementi di punta come Francesco Casetta e Granato arriva il crollo dei nostri ragazzi che incassano ben 6 goal senza riuscire a controbattere. Servirà sicuramente una iniezione di fiducia da parte dei mister per riprendersi da questa larga sconfitta.

Saluzzo - Vallepo = 0 - 6

Giocatori: Riva, Villosio, Viale, Barale, Farina, Garetto, Calabrese

Giornata fredda ed umida a fare da cornice alla partita contro il Valle Po con i nostri decimati dalle assenze e con due soli ragazzi in panchina. Inizia subito forte la squadra avversaria che in pochi minuti porta il parziale sul tre a zero, pochi i ribaltamenti di fronte del Saluzzo che con Garetto e Calabrese fatica a superare la linea di centrocampo. Nel secondo tempo i ragazzi di Mr. Giacchero sembrano disposti meglio in campo e grazie ad un ottima prova di Barale in difesa chiudono il secondo tempo a reti inviolate senza però impensierire il portiere avversario. Il terzo tempo si apre sulla falsariga del primo con il Valle Po costantemente nella metà campo avversaria, poche ripartenze del Saluzzo che subisce la velocità di gioco dei rivali. Il Valle Po realizza altre tre reti e colpisce due legni, risultato forse troppo severo per i nostri che nel secondo tempo sembravano in grado quantomeno di ridurre il passivo.