Entusiasmante vittoria per l'Under 17.

(0 Voti)

Under 17 C5 Regionali - Girone B - Saluzzo, 21 ottobre 2023.

Saluzzo - Cantarana

Nella prima partita sul parquet del "Pala Einaudi", i ragazzi del Marchesato devono impegnarsi al massimo per ottenere i punti necessari a smuovere la classifica.

I° Tempo:

Il Saluzzo, per buona parte della frazione, pur mantenendo il controllo del gioco non riesce a concretizzare le molte occasioni create ed alla prima vera ripartenza il Cantarana passa in vantaggio.

La squadra di casa non si demoralizza e prosegue con il suo gioco ordinato, ma una nuova veloce azione di rimessa degli ospiti porta il risultato sullo 0 a 2.

L'incontro sembra compromesso, ma a pochi istanti dal riposo il Saluzzo accorcia le distanze grazie ad una brillante azione di Umberto Cavallo che intercetta un retropassaggio della difesa avversaria e mette a segno la rete che dimezza lo svantaggio.

II° Tempo:

Inizio di ripresa in grande stile per i granata che dopo aver colpito il palo con Umberto Cavallo, raggiungono il pareggio con una magistrale punizione dalla lunga distanza di Fabio Forgia.

Gli ospiti si riportano in vantaggio su calcio piazzato, ma la risposta del Saluzzo è immediata: Fabio Forgia da calcio d'angolo mette la palla in mezzo all'area, un difensore la tocca quel tanto che basta per spiazzare il proprio portiere ed il risultato è di nuovo in parità.

Passano pochi minuti e Lorenzo Secchi recupera palla a centrocampo, salta un paio di difensori e giunto ai limiti dell'area lascia partire una bordata che supera il numero uno avversario.

Neanche il tempo di riprendere il gioco che grazie ad uno splendido tiro di Edoardo Bertola da posizione centrale i marchionali sono in doppio vantaggio.

Per nulla scoraggiato dal momentaneo passivo, il Cantarana non è intenzionato ad arrendersi ed attua un pressing a tutto campo che gli permette di segnare le due reti che riportano il match in perfetto equilibrio.

Ormai manca poco al triplice fischio, ma i ragazzi ci credono e tentano un ultimo attacco. Dopo un prolungato possesso palla, finalmente si apre uno spiraglio, passaggio filtrante per Lorenzo Secchi che aggancia perfettamente e non manca l'appuntamento con il gol che consegna al Saluzzo la vittoria.

AC Saluzzo 1901: Amateis, Bertola E., Cavallo, Chiaffrino, Di Mauro, Di Tullio, Forgia, Narciso, Pallo, Ponso, Secchi e Tardivo.

Cantarana: Castaldo, De Lucca, Iordache, Maccarone, Medico, Pellegrini e Sall.