(4 Voti)
Lorenzo Secchi, il nostro Capitano, in azione Lorenzo Secchi, il nostro Capitano, in azione

Under 17 C5 Regionali - Girone B - Druento, 18 febbraio 2023.

Academy Torino Futsal - Saluzzo

Mancano solo due giornate alla fine del Campionato e la trasferta di questo pomeriggio sul campo dell'Academy Torino Futsal ha il sapore di uno spareggio per la conquista della quinta posizione.

I° Tempo:

Consapevoli della posta in palio, le squadre sono estremamente guardinghe, si studiano con attenzione, pronte a sfruttare il minimo errore avversario per affondare il colpo.

Sventata una pericolosa azione offensiva della squadra di casa, il Saluzzo riparte in contropiede e guadagna un calcio d'angolo sul fronte offensivo sinistro. Matteo Bertola si incarica della battuta e mette al centro un assist perfetto per Lorenzo Secchi, a quel punto, nel tentativo di anticipare il capitano dei "blancos", un difensore dell'Academy interviene in maniera scomposta sulla palla e la devia alle spalle del proprio portiere: Saluzzo in vantaggio.

La reazione dell'Academy non si fa certo attendere e negli ultimi minuti della prima frazione di gioco il match si trasforma in un vero e proprio assalto alla porta del Saluzzo. I nostri ragazzi ce la mettono tutta, ma dopo diverse parate, tempestive interdizioni e salvataggi in extremis, alla fine i padroni di casa segnano il gol del pareggio che chiude il primo tempo sul parziale di 1 a 1.

II° Tempo:

Nella ripresa, entrambe le squadre si presentano sul parquet con grande determinazione, nessuno sembra accontentarsi del pareggio. Le azioni offensive si susseguono rapide in un'alternanza di occasioni da rete che esaltano le doti atletiche dei portieri delle due formazioni.

Verso la fine dell'incontro, recuperata palla sulla tre quarti, Andrea Narciso si invola verso la porta dell'Academy, ma proprio al limite dell'area viene fermato fallosamente da un difensore che, da dietro, lo trattiene per la maglia, impedendogli di tirare. Nessun dubbio per il Direttore di gara che assegna il calcio di punizione dal limite ed estrae il cartellino rosso per il giocatore della squadra in maglia blu che ha negato "un'evidente opportunità di segnare una rete".

Per il Saluzzo potrebbe essere un'ottima chance per portare a casa i tre punti: la punizione viene calciata da Fabio Forgia, ma il suo tiro, come sempre potente e preciso, questa volta viene intercettato dalla difesa.

Gli atleti non calano mai i ritmi e sino all'ultimo istante si affrontano con coraggio ed impegno, dando vita ad un incontro sempre molto equilibrato, per cui, alla fine, dopo mille altalenanti emozioni, il pareggio, senza alcun dubbio, è il risultato più giusto.

AC Saluzzo 1901: Bertola E., Bertola M., Botta, Cavallo, Di Mauro, Forgia, Maero, Molinengo, Narciso, Pairasso, Secchi e Tardivo.

Academy Torino Futsal: Aghemo, Alaimo, Chieregatti, De Angelis, De Risi, Fabrizi, Lo Sardo, Marletti, Poti, Scaringella e Spatolisano.