Debutto vittorioso al Trofeo delle Alpi.

(3 Voti)
I ragazzi del Futsal con la nuova divisa I ragazzi del Futsal con la nuova divisa

Under 17 C5 Regionali - Trofeo delle Alpi - Girone B - Saluzzo, 12 marzo 2023.

Saluzzo - Top Five

Terminata la prima fase del Campionato, inizia per i marchionali una nuova impegnativa esperienza: il Trofeo delle Alpi. Le squadre che partecipano alla competizione sono suddivise in due gironi all'italiana ed alla fine, le prime classificate di ogni raggruppamento, disputeranno la finale per l'assegnazione del prestigioso Trofeo.

I° Tempo:

Nei primi minuti il Saluzzo pare un po' contratto, i ragazzi sono molto concentrati, ma la difesa avversaria è ben organizzata e concede ai padroni di casa solo qualche tiro dalla distanza.

Il Top Five, almeno nelle prime battute, mantiene un maggiore possesso palla e si porta al tiro in diverse occasioni. Le conclusioni però, per quanto potenti e sempre ben indirizzate nello specchio della porta, non impensieriscono Matteo Botta che riesce sempre ad intervenire con perfetto tempismo.

Con il passare dei minuti, il Saluzzo, acquisita sicurezza, incomincia ad esprimere al meglio il proprio gioco e così, dopo alcune azioni offensive sfumate per un nonnulla, passa in vantaggio. Lorenzo Secchi recupera palla sulla fascia destra, si avvede che Fabio Forgia è riuscito a smarcarsi al centro dell'area e confeziona un assist perfetto per il nostro attaccante che, con un tocco preciso, apre le marcature.

C'è ancora tempo per alcune occasioni da entrambe le parti, ma il primo tempo si chiude sul risultato di 1 a 0.

II° Tempo:

Il match riprende con ritmi elevatissimi. Gli ospiti tentano il tutto per tutto per raggiungere il pareggio, ma proprio nel momento di loro più intensa pressione, il Saluzzo raddoppia su azione di calcio d'angolo. Il corner viene battuto da Matteo Bertola, la palla arriva a Tommaso Pairasso che, visto lo schieramento difensivo, la passa nelle retrovie a Luca Molinengo: il nostro numero 7 non ci pensa due volte e dalla metà campo sfodera un tiro al vetriolo che gonfia la rete del Top Five per la seconda volta.

Galvanizzati dal risultato, gli atleti del marchesato continuano l'offensiva e dopo il palo colpito da Tommaso Pairasso, Fabio Forgia mette a segno la rete del 3 a 0, deviando in porta la palla respinta dal numero uno avversario su tiro di Umberto Cavallo.

Nelle concitate fasi finali, il Top Five trova ancora il tempo per realizzare il gol della bandiera su calcio piazzato, ma il risultato, ormai, è acquisito ed i ragazzi di Mister Roberto Maero portano a casa la meritata vittoria.

AC Saluzzo 1901: Bertola E., Bertola M., Botta, Cavallo, Forgia, Maero, Molinengo, Pairasso, Palmero, Secchi, Tardivo e Tuninetti.

Top Five: Biscaglia, Bovio, Caputo, D'Agostino, De Cesario, Iannacone, Lebole, Oliveri, Rolando, Schirinzi e Taverniti.

Letto 455 volte Ultima modifica il Domenica, 12 Marzo 2023 19:32